回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

台鐵花千萬廣告行銷 得標商是「1450始祖」

記者 柳采葳 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/08/05 12:40

去年國民黨爆料,拿下農委會標案的廣告商「春露有限公司」拿政府預算養網軍,因此當初就退出了農委會,沒想到現在又被發現,他們轉移陣地,再度拿下台鐵標案,辦年賺近一千五百四十九萬,一篇圖文要四千元。

圖/TVBS

 
彩繪列車,列上音樂,從空拍到再到列車內部,幫台鐵行銷拍廣告,不過執行的行銷公司被起底原來是傾綠廣告公司。

記者柳采葳:「拿下台鐵標案的就是這間春露有限公司,但這不是他們第一次拿下政府的標案,在之前他們也曾經拿下農委會的標案,也被質疑是幫農委會養網軍,因此退出了農委會的標案。」

記者柳采葳vs.春露有限公司員工:「不好意思請問你們負責人在嗎,他目前不在耶,還是你有名片可以先給我嗎?」

圖/TVBS

當初被國民黨立委爆料,拿公布門預算養網軍之後,就退出農委會,卻沒想到他們轉移陣地到了台鐵,主要負責臉書社群經營,從2019/11/18拿下台鐵的工程建設暨政策網路行銷標案,半年預算600萬,2020/05再度續約,金額949萬,辦年時間就賺了台鐵1549萬元。

鐵產工理事長王傑:「去年砍我們三億元的預算,然後再把錢投資在這個上面,所以他就是寧願花錢行銷買網軍,甚至會攻擊工會,很明顯的得標的都是那些傾綠的公司,就是現在執政黨。」
 

圖/TVBS

工會批評台鐵亂花錢,因為看看細項,每日輿情分析半年要72萬,等於一篇4000元,圖文製作一張也4000,業界就分析,這類工做頂多一兩百萬就可以,而春露有限公司能拿下標案,也被質疑就是有綠色背景的標案評委名單,像是徐國勇行政院時期的發言人,還有文總李厚慶等等,而台鐵截稿前沒有回應,也因為公司背景到標案平委都有綠營背景,被外界質疑親綠公關發大財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!