回到網頁上方

火燒厝!套房大樓陽台祝融 鄰居急奔滅火

記者 林佳彣 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2020/08/06 09:14
最後更新時間:2020/08/06 09:46

凌晨接近4點,高雄一棟套房式大樓,發生暗夜大火,就在10樓陽台,住戶疑似煮食不慎,突然起火燃燒,住戶們嚇到拿起滅火器救火,其中還有一名女子,疑似緊張加上不熟操作,吸了不少滅火器的粉塵,緊急送醫,幸好鄰居守望相助,其他人順利逃生。

圖/TVBS

 

一聽到失火了,民眾心急如焚。

民眾:「這一棟嗎?那一棟啦,我帶你去,那邊在燒了。」

就怕失火嚴重,民眾趕緊飛奔救援,這時消防隊,也一路鳴笛趕到,原來是這棟大樓的10樓,燒起來了。

抬頭往上看,屋裡紅紅一大片,熊熊大火越燒越旺,大火一發不可收拾,火舌還竄出鐵窗外,濃煙不停往外飄散,附近居民全嚇到跑出來看。

圖/TVBS

 

鄰居:「剛才碰一下就燒起來,不知道是不是瓦斯。」

鄰居:「一個行動不方便一個,(都年長者沒有年輕人?),都70幾歲了。」

6日凌晨3點50分,高雄復興一路巷子裡,一棟上百戶的套房式大樓,發生暗夜大火,10樓住戶的陽台,突然冒出火舌,大火來得急又快,其他住戶嚇到,趕緊拿滅火器救火。

現場人員:「救護車,救護車。」

幫忙救火的女子,疑似緊張加上不熟操作,吸了不少消防器的粉塵,臉色慘白,緊急被抬上擔架送醫。
 

圖/TVBS

救火民眾:「大火是燒在陽台,(陽台是什麼東西),他是把爐子放在陽台,(從那邊起火?),那邊全部起火。」

幸好鄰居守望相助,其他人順利逃生,疑似住戶煮食不慎,這一燒陽台,燃燒面積大約一坪,至於起火原因,還得再進一步追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#大火#消防隊#心急如焚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!