回到網頁上方

5場所強制戴罩! 直擊戲院3成民眾沒口罩


發佈時間:2020/08/01 23:29
最後更新時間:2020/08/01 23:29

疫情指揮宣布台灣新增6例境外移入,另有1例感染源不明,指揮官陳時中宣布,即刻起在電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV,等5種密閉空間場所,不論是否維持社交距離,一律務必要戴口罩。但我們記者在宣布當天,隨即到影院直擊,發現有三成民眾,仍然沒戴口罩。

圖/TVBS

 
周末假日,揪朋友到戲院,準備來看場電影,多數人口罩戴緊緊,僅有2、3成民眾,把口罩拿下來,但8月1日國內,突然暴增7例,新冠肺炎確診個案,其中一例感染源還待查,大家不擔心嗎?

圖/TVBS

民眾:「因為我剛剛看完電影,吃東西出來所以才沒戴口罩,看電影...可是如果吃爆米花就,就要拿下來(口罩),逛街因為現在真的有點熱,所以我們才把它拿下來,但還是會有點怕啦。」

指揮中心宣布,即刻起5大密閉場所,除了電影院,還有ktv電梯、補習班、和k書中心,無論有無保持安全距離,全部都要戴口罩,但也許是宣布的很及時,民眾還沒上緊發條,那業者有動作嗎?

圖/TVBS

電影院員工:「就是還沒有強制(戴口罩),好像是到下禮拜三才會強制,(喔...是因為今天疾管中心),就是最近又開始爆發。」

 
指揮中心規則定下來,但規定多嚴格,會不會有具體罰則,這兩天還要跨部會討論。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們如果大概是8成以上,遵從度(防疫)新生活,我們會很安全,社區傳播是起不來的,但7成的話就是要稍微要注意了。」

疫情後民眾報復性出遊,口罩習慣也開始鬆懈,不想再回到,諸多限制的疫情高峰期,民眾還是乖乖聽話,把口罩戴好戴滿。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎疫情#境外移入#口罩#戲院#密閉場所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0389

0.1483