回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/05
星期三
天氣圖示
27°
31°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
30°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

「哈格比颱風」恐生成 氣象局:最快週日發海警

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 張智鈞 報導

時間圖示2020/08/01 13:13
圖/TVBS 「哈格比颱風」恐生成 氣象局:最快週日發海警
圖/TVBS

台灣創下使上首次「7月0颱風」紀錄。不過8月1日,在南海的熱帶性低氣壓已經在今天下午2點增強為輕度颱風,也就是今年第三號颱風「辛樂克」,對台灣沒有直接影響。不過要注意的是,菲律賓東方海面另一個「熱帶性低氣壓」,預計最快明天形成第4號颱風「哈格比」,成颱同時可能發布海警。

圖/TVBS

 
氣象局預報員陳維良:「目前它(哈格比)的中心位置,距離鵝鑾鼻大約840公里的海面上。」

氣象局創下有紀錄以來7月史上無颱風生成,8月1日菲律賓東方海面又形成一個新的熱帶性低氣壓,周日周一將生成今天第4號颱風「哈格比」。

圖/TVBS

氣象局預報員陳維良:「熱帶性低氣壓生成為輕度颱風,氣象局不排除在週日的清晨到上午這段時間,有機會發布海上颱風警報。」

預計最快週日形成第4號颱風,持續往西北,朝台灣東方海面移動,週日可能會從台灣東北方海面通過,不排除一生成就會發布海警,如此一來,週日開始受到外圍環流影響,東半部恐怕有局部性大雨,基隆北海岸明顯長浪,以及西部可能會有午後短暫雷陣雨,沿海更可能出現8至9級強陣風。

圖/TVBS資料畫面

 
氣象局預報員陳維良:「外圍環流的影響,東半部地區有機會出現間歇的陣雨或者是雷雨,同時有機會出現局部性的大雨。」

而位在南海的熱帶性低氣壓,8月1日下午增強為輕度颱風,也就是今年第三號颱風「辛樂克」,但路徑研判對台無直接影響,反倒是菲律賓上的,週日下半天到周一距離台灣最近,恐怕週日就能感受明顯雨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!