回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2020

女騎士撞車滑行 頭撞桿基座螺絲血濺

記者 羅一心 張子銘 / 攝影 賴重榮 報導

時間圖示2020/07/29 19:34

台中一名62歲女騎士,直行過路口時遭到左轉轎車擦撞,她連人帶車滑到路邊,不偏不倚頭部撞上標誌桿底座的螺絲,當場額頭撕裂傷血流不止,熱心民眾趕緊上前幫忙止血,幸好女騎士送醫後意識清楚,不過女騎士當時有戴安全帽,怎麼會摔得頭破血流,安全帽老闆出面解惑。

圖/TVBS

 

藍色轎車左轉瞬間,女騎士擦撞車頭,連人帶車滑行到路邊,可怕的是女騎士頭部,正中路邊標誌桿底座。

標誌桿底其中一角,沾滿一攤鮮血,相當怵目驚心,女騎士帶著安全帽可是摔車後,她的前額直接擊中底座一顆螺絲,當場血濺。

民眾:「然後撞到的時候他人,就噴飛到電線桿那邊,可能是撞到電線桿下面螺絲,然後頭這邊都是血,然後幫他用衛生紙止血,還看到見骨。」

圖/TVBS

附近熱心民眾聽到車禍,包括肇事駕駛都趕緊下車幫忙,看到女騎士滿頭血立刻止血叫救護車。

 
店家:「左轉車還沒轉過來,就看到車頭出來,然後那台摩托車直行,因為停紅燈的車輛已經,排到下一個路口去了。」

車禍發生在29日台中大里,樹王路、德芳一街口,當時是早上8點多上班,尖峰時刻排等紅燈的車輛隊伍相當長,疑似肇事轎車和女騎士視線,被車陣擋住撞個正著。

霧峰交通分隊長柯文彬:「轎車應禮讓直行車,道路優先權,轉彎車應該禮讓直行車先行。」

圖/TVBS

但女騎士有戴安全帽,怎麼會撞得頭破血流。

記者羅一心:「女騎士戴的是這樣3分之4安全帽,它只有一種size,沒有辦法符合所有人頭型,而且如果安全扣環沒有扣好的話,鬆緊不對在撞擊的時候就會脫落,這這種全罩式有不同size,可以符合不一樣的頭型,比較可以有全面的包覆性。」
 

安全帽店老闆張聰明:「像這種機車行送的安全帽,就是他只做單一尺寸,她戴那個3分之4安全帽size不合就會晃。」

拿全罩式安全帽相比,不僅有分size,可以符合不同頭圍和臉頰大小,戴上去幾乎只露出眼部周圍,最重要是扣環也要扣緊,只容許一根手指通過,差別在於我們臉頰耳罩的部份,它有厚薄還有頭圍的厚薄。

老闆補充戴錯安全帽等於沒戴,才不會一撞等於拿肉身開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/29 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!