回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
幫「圓仔妹」取名 湯圓、粉圓、甜不辣都上榜
記者 李品誼 / 攝影 王華麟 薛孝安 報導
發佈時間:2020/07/27 23:50
最後更新時間:2020/07/28 09:30

台北市立動物園的貓熊寶寶圓仔妹滿月了,現在園方要徵求她的名字,命名活動27日起跑,許多人已經發揮創意,有人說她像爸爸團團,可以叫她「團仔」,不過很多人都說,既然姊姊叫圓仔,不然圓仔妹就叫湯圓或粉圓好了。

保育員輕拍背,幫助排氣,貓熊寶寶「柔柔」滿月了。

 

台北市立動物園保育員:「注意腳。」

在保育員細心呵護下,「柔柔」長得頭好壯壯,日前市長柯文哲,也來探訪這隻動物圓的新成員。

台北市長柯文哲vs.市立動物園保育員:「注意腳,這有吃抗生素嗎?還是都沒有就把牠擺著,因為是當下出現的傷口,所以當天晚上就縫合。」

圖/TVBS

不過柔柔到現在還沒有名字,要叫什麼好,園方好苦惱,乾脆請大家集思廣益,27日開始命名活動,許多人都說可以叫圓寶、有人說柔柔個性像爸爸團團,可以取名「團仔」,也有人覺得直接叫柔柔就好。

 
台北市長柯文哲vs.市立動物園保育員:「是不是叫做湯圓等等這樣的名字,就粉圓啊甚至連黑輪等等,像甜不辣等等這些食品系的,就優先冒出來。」

圖/台北市動物園提供

名字要帶有台灣味,又符合團圓家族,大家得動點腦筋,就在柔柔滿月這天,正式由媽媽圓圓24小時親自照顧,相較姐姐圓仔滿月時,柔柔體重1334公克,不止比圓仔重100多公克,體長31.2公分,也比圓仔長。

台北市立動物園發言人曹先紹:「圓圓也變相對更成熟聰明,牠只要身體稍微一側,就可以很輕鬆的把圓仔妹跟保育員隔得開開的。」

回到媽媽的懷抱後,滿月的柔柔,不想再當無名貓熊,期待大家幫她想個好名字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貓熊寶寶#動物園#圓圓#柔柔#命名

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!