回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
呆萌「圓仔妹」逼近1公斤 滿月可望和母團圓
記者 周祐萱 / 攝影 傅定華 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/07/20 20:11
最後更新時間:2020/07/20 20:11

園仔妹出生超過20天,體重達到907.6公克,逼近1公斤,為了讓母女早日團圓,園方用貓熊玩偶「仿仔」,訓練圓圓找回當媽媽的感覺,裡放特別了藍芽喇叭,播放圓仔妹的哭鬧聲等,圓圓聽到聲響,都會立刻把「仿仔」抱起來安撫,展現堅強母性,圓仔妹可望滿月時,就能重回媽媽懷裡。

圖/TVBS

 
圓滾滾黑眼圈更加明顯,身體上的毛也逐漸變長,趴在保溫箱內萌度破表,圓仔妹出生已經22天,保育員照顧下頭好壯壯,體重達到907公克。

一聽到聲響單手攬起又抱又舔,躺著睡覺還要調整姿勢,讓仿仔在懷裡睡的安穩,小貓熊玩偶「仿仔」,讓圓圓找回當媽媽感覺。

動物園發言人曹先紹:「牠(圓圓)會用牠兩個犬齒,輕柔的扣住,然後抱起來用手護住,大概抱持在這個地方。」

圖/TVBS

動物園目前做了5隻仿仔,裏頭裝藍芽喇叭,傳遞二寶肚子餓、排便等聲音,觀察圓圓反應,同時隨著二寶長大,放進碎石模擬體重變化,甚至裝入雞蛋,測試圓圓叼仔抱仔力道,結果整顆蛋完好如初,二寶滿月時可望母女團圓,年底前有機會和大家見面,但這次二寶出生,似乎感受不到,7年前圓仔的熱潮。

圖/TVBS

 
動物園發言人曹先紹:「其實圓仔就是我們動物園,最早的Youtuber啦,這些焦點動物,能夠有一些想法,願意來合作,我們都非常歡迎。」

圓仔妹出生這年,剛好碰上後疫情時代,中南部國旅大爆發,大台北地區住房率卻依舊慘淡,學者認為,貓熊家族再添一寶,北市府更應該加強行銷,再創大貓熊熱潮,吸引親子客北上,才能掀起新一波的「萌商機」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物園#貓熊#國旅#圓仔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!