回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鎖管季開跑!夜釣當季漁獲 現抓現吃
記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/07/24 21:36
最後更新時間:2020/07/24 21:36

基隆鎖管季開始了,有各式各樣新鮮的漁獲,民眾搭船夜釣,現抓現吃最新鮮,還有和平島看日出,或是搭遊艇賞美景,基隆打造全天24小時都有得玩,推出這些遊程,就是希望能夠拉長遊客的停留時間。

圖/TVBS

 
剛捕捉起來的鎖管加入蔥段,大火翻炒,來到基隆,海鮮絕對不能錯過,現在正是鎖管季,市府推夜釣體驗活動。

藝人吳鳳:「我覺得如果你們現在還在想,到底我們要去哪裡要玩什麼,推薦給大家基隆的夜釣。」

圖/TVBS

遊客:「第一次來基隆海上釣小管跟白帶魚,然後就被我釣到了。」

釣起的白帶魚透著銀光,在基隆夜釣,不只鎖管,包括白帶魚、鯖魚還有竹筴魚都是當季漁獲,而且基隆還有三寶,白帶魚、新鮮鎖管及黃金飛魚卵,就是希望遊客到訪,夜釣活動持續到九月,而遊基隆可不只夜釣,半夜還能採買海鮮,緊接著還能賞日出。

太陽緩緩從海平面升起,把海水染的一片金光閃閃,遊客們架好攝影機,清晨4點就在海邊等待,紀錄這動人的瞬間。
 

圖/TVBS

看完日出,搭著遊艇,吹海風看美景。

海洋及農業發展科長蔡馥嚀:「我們從八斗子出發,來到深澳海域這邊,會看到酋長岩,那從這個角度看過去,那個酋長岩可以看到,他的眼睛,鼻子還有鬍子跟嘴巴,這是我們酋長岩的側身。」

不用搭飛機到離島人擠人,推出一連串遊程,從早上到晚上,不管什麼時間來都有得玩,主打24小時都能玩,要拉長遊客們的停留基隆時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆#鎖管季#漁獲#和平島#日出

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!