回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
11/07
星期六
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jul
  • 2020

邊境何時解封「得等疫苗」! 陳時中:今年底難

記者 吳軒彤 / 攝影 張智鈞 黃俊維 報導

時間圖示2020/07/21 18:52

媒體報導,台北飛往曼谷航班,又有旅客出現發燒症狀,在當地進行採檢,指揮中心表示,目前已經掌握出現症狀者又是搭乘長榮航空班機,共9人發燒。但莊人祥說,初步推測可能是當地測溫儀器,發燒溫度設定比較低,但還得等泰方採檢結果才能得知。而台灣疫情控制的好,但什麼時候能解封始終沒有個正確答案,陳時中之前表示,最快要等到疫苗問世,或是國際疫情趨緩,但台灣疫苗今年要出,他也坦承拚拚看,但年底機會低。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「大家每一個廠,都研發的速度加快中,那當然我想完全要到年底,我想機會不是那麼大,不過不是完全沒有機會。」

部長這句話,恐怕讓全國想出遊的人,心都碎了,因為先前陳時中上節目才說台灣啥時能解封,得看國際疫情合時趨緩或是疫苗何時問世,如今台灣疫苗有的等,那國外預定的呢?

衛福部長陳時中:「我們有在洽談中各種管道,我們都有在嘗試,我想有一些緊急使用的疫苗,應該會有機會(來使用)。」

新冠肺炎打亂全球步調,台灣疫情還算好,但國際上仍在努力抗疫中,偏偏在這時又傳出,有台灣班機旅客,落地泰國竟出現發燒。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「目前知道就是長榮航空,有BR211有9位泰國籍旅客,今天從台北到曼谷,那因為有症狀被帶去醫院檢驗,那目前知道是說他們在上機前,都有量額溫都是沒有超過高溫。」
 

圖/TVBS

上周也有6名發燒個案,一度讓指揮中心緊張,但經了解泰方體溫最高者僅有37.5度,顯示泰國官方在邊境篩檢對「高燒」,敏感度較高推測這次情況也和上次類似,希望只是有驚無險。

旅遊放鬆的行程可以等,但學業再拖恐怕影響更大光台大原本陸生約有500人,如今未入境的高達451位,再度喊話政府開放陸生返台強調「宜快不宜遲」,但教育部還是同個答案「要再討論」,讓被排除在外的陸生,相當不能接受。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/22 08:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!