回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

滿場黃彩帶! 兄弟奪全球今年首座季冠軍

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/07/15 08:10

中信兄弟晚間在台南對決統一獅,終場以6:1贏球,如願拋下黃彩帶,拿下2020上半季冠軍,先發投手德保拉完投,全場送出14次三振拿下MVP,幫助球隊登頂,而全球職棒受疫情影響延後開打,中信兄弟也成了全球,第一個拿下「季冠軍」的球隊。

圖/翻攝自中華職棒大聯盟

 
主播vs.球評:「面對打者很容易就抓到.,哇啊啊啊啊,外角球,這個時候,高國慶揮棒落空。」

兄弟先發投手德保拉,9局下投出再見三振,隊友衝上前振臂歡呼。

主播vs.球評:「中信兄弟,在今天7/14,是在台南球場,順利地拋下黃色的彩帶。」

全場象迷,如願在台南球場,拿下2020上半季冠軍拋下黃彩帶,三壘側香檳大戰當然少不了。

主持人吳小白:「這2局的投。」

 
訪問到一半,香檳直接噴在臉上,兄弟球員笑容全掛臉上,豪氣喊出今年目標。

主持人吳小白vs.周思齊vs.張志豪:「總冠軍,掌聲鼓勵,耶耶耶耶耶。」

見證球員封王,場邊球迷感動落淚,前一場錯失好機會,這次終於如願以償。

圖/翻攝自中華職棒大聯盟

主持人吳小白:「我們的本土王牌黃恩賜。」

這場封王戰,是5月26日象獅對決的保留比賽,從3局上兄弟領先1分開始,開場就有攻勢。
 

主播vs.球評:「陳子豪打擊,這個球,打穿了一、二壘之間的空檔。」

詹子賢、蘇緯達接連上壘,許基宏、江坤宇攻勢串聯,一連打下3分。

主播vs.球評:「江坤宇在滿壘的時候,敲出了一支,帶有兩分打點的安打,同時靠著傳球(的空檔)站上了得點圈。」

來到5局下,獅隊陳傑憲擊出內野滾地球。

主播vs.球評:「三壘上的這一分,高國慶回來了,讓獅隊這場比賽,得到了第一分。」
 

才剛被統一搶下一分,兄弟6局上馬上又有攻勢。

主播vs.球評:「這球打到了左半邊,落地的安打。」

江辰晏投出保送再度滿壘,換投,還是掉分。

主播vs.球評:「決定啟用,先看場上這個球,有可能,會落在界內喔,在右外野方向,落地的安打,因為是兩出局的關係,兩位跑者要回來。」

圖/翻攝自中華職棒大聯盟

比數擴大來到6:1,兩隊雖然互有來往,但都沒再得分,終場兄弟就以5分差收下比賽。

中信兄弟球員:「1、2、3,耶,1、2、3,耶。」

除了封王,洋投德保拉投出14次三振,拿下8連勝完投幫球隊封王寫下歷史,而全球受到疫情影響,職棒延後開打,中信兄弟也成了,全球第一個拿下季冠軍的球隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 09:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!