回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
「米克拉」快步奔福建!估下午解海陸警 外出帶傘防雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jul
  • 2020

疫情後置產! 七期豪宅1次2戶偏愛中坪數

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

時間圖示2020/07/12 20:30

疫情也意外帶動豪宅商機,這半年來在台中七期周邊,超過三千萬以上的豪宅成交超過百戶。有房仲分析,因為全球疫情還沒結束,台商資金回流,海外念書的富二代也回台了,加上台幣升值,低利率,都影響有錢人陸續買房置產,父母不一定要和孩子同住,因此一次買兩戶中坪數,同戶不同樓的情況也變多了。

圖/TVBS

 
台中七期豪宅丽格就在惠中路,鄰近兩家大型百貨公司,一樓種滿了林木,不只綠化也強化對外的隱密性,有手搖杯女王封號的50嵐中區董事長馬雅芬,傳出就在這裡買下高樓層的樓中樓戶,坪數超過200坪,總價大約1.5億元,六月買進,七月才剛完成登記,而馬雅芬不只掌管中區五十嵐,也是同集團進軍海外新品牌的靈魂人物,後疫情時代,台商資金回流,也帶動台中豪宅市場交易更熱絡。

不動產經紀人蔡鴻霖:「目前台幣大幅升值以及利率大概是史上最低,以至於這些買盤不斷在湧現,台中歌劇院周邊好幾棟建案,寶輝秋虹谷,頂樓戶甚至站上九字頭,以每坪近百萬元的成交價,躍上豪宅一哥。」

圖/TVBS

寶璽天睿就在府會園道,其中高樓層的樓中樓買方,傳出就是汽車零件大廠的負責人,以往七期豪宅幾乎都已120、150坪的大坪數。

記者洪彩綸:「不過現在在七期區(周邊)建案,反而是以這種50到90坪的坪數交易最熱絡,而且詢問度最高。」

圖/TVBS

 
高樓層遠眺台中市景色,但一家三代不一定要通通住在同一間房子裡,同樓不同戶,保持一點點距離,似乎家庭關係更好,加上疫情以來,台灣相對安全,原本海外念書或工作的企業老闆第二代,大部分也回到國內了!

七期建案也不再主攻大坪數,70坪上下比過去五年更好賣,市場人士說許多富豪乾脆一次買兩戶,原本到五月時房市還處於觀望,但全球疫情一直沒結束,到了六七月有錢人陸續出手置產,這半年來七期及周邊重劃區,總價三千萬超過百戶成交,其中50至70坪佔三成!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/12 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!