回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2020

沒開又沒水!溫泉泡腳池屢封閉 遊客撲空

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/07/10 20:13

溫泉泡腳池裡面怎麼會沒有水,花蓮湧入大量遊客,不過在瑞祥溫泉公園泡腳池卻有如變成蚊子館,因為泡腳池一滴水都沒有,民眾去好幾次都撲空,當初花了快200萬蓋的,怎麼就這樣變成蚊子館,瑞穗鄉公所則回應,是趁這段時間遊客較少,才會封起來進行維修,13日就會再次對外開放。

圖/TVBS

 
明明是溫泉泡腳池,裡面卻一滴水也沒有,花蓮瑞穗鄉的瑞祥溫泉公園泡腳池遭到民眾投訴,有如蚊子設施,來了好幾趟,總不見開放。

民眾:「(你知道這邊有個泡腳池嗎)?我不知道。」

瑞祥溫泉公園裡的泡腳池在106年4月建成,隔一年5月開幕佔地1080平方公尺,耗資192萬元,當時開幕吸引了大批人潮,但現在卻很少有人來花了大錢卻荒廢變成蚊子館,遭到民眾批評浪費公帑,但鄉公所表示,其實是趁較少遊客的這段時間來維修。

瑞穗鄉公所秘書簡芳蓉:「目前我們每一年度跟溫泉業者(委託)還有維修費用,一年是9萬8千元,那這個費用非常的少。」

圖/TVBS

目前泡腳池由鄉公所委託溫泉業者代管,時間從107/5/7到111/5/6,一年花費9萬8400元,4/23到7/7申請維修將在7/13重新開放,水源不穩定的問題,也將在110年編列鑿井預算(蓋),只是經費少的可憐也無處申請,鄉公所表示曾向花東縱管處提出,補助打井跟設施改善2項要求,但卻遭到拒絕。
 

瑞穗溫泉協會理事長簡德淵:「這一顆(馬達)大概4萬吧,目前2年換了2顆了。」

維修費用少馬達跟管線又常常壞掉,因為這裡的水質是弱鹼性,裡面的鐵質遇到空氣氧化,會形成黃濁色結晶物又叫溫泉花,容易造成管線堵塞,機具很難維修,而且維持營運也需要人力成本。

圖/TVBS

瑞穗溫泉協會理事長簡德淵:「我們前一天晚上9點結束了以後,我們要把水排掉,然後隔天早上先清潔,清潔完以後再重新放新的水。」

人力物力都需要經費,但業者說雖然收的錢不多,還是會努力維持運作,更希望發展為知名觀光景點,不然就浪費了當初建設的用意。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/10 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!