回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
34°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

250元農遊券玩農村! 須跨區、60天內使用完

記者 謝丹慈 / 攝影 洪復華 李國瑋 報導

時間圖示2020/07/09 19:10

振興觀光農委會也推出250元農業券,限量500萬張透過登記就可以到全台兩千多個地方做使用,包含休閒農場、茶莊酒莊、觀光魚市以及休閒農業區等,不過使用上限制多,必須跨居住地鄉鎮市區,而且有效天數是收到簡訊的60天內。

圖/TVBS

 
金黃色的金針花田,美到讓民眾手機拍到停不下來,未來走訪農村能使用,農委會振興加碼的250元農遊券,要替當地賺一波。

圖/TVBS

農委會主委陳吉仲:「拿到了三倍券以後,可以思考看看帶你的小朋友,帶你的長輩,回到你原來夢想的故鄉,或者是你的農村去走一走,其實你買了農產品,你可以滿足你自己的民生需要之外,你可以增加很多發現,台灣有這麼美的農村。」

農遊券採實名制,下載農委會APP,登錄填寫資料,接著電腦抽籤會再以簡訊通知,限量500萬份,不過消費則是利用手機上的QRCODE,一支手機能幫兩人做代領,等於得靠手機消費,使用也要注意一次抵用不找零,還必須跨居住地鄉鎮市區做使用,而且有效天數是收到簡訊的60天內。

農委會主委陳吉仲:「我領了農遊券我在我的村裡面旅遊,因為他不用在自己村,因為他非常的清楚,他可以到隔壁的鄉,所以唯一這樣一個區域的限制。」

圖/TVBS

 
解釋是為了要讓民眾多出去走走,才能更加振興農村觀光,要知道那些地方能使用,透過農委會關網就能查詢,有休閒農場、茶莊、酒莊、觀光魚市,休閒農業區等等,知名的包含飛牛牧場、埔心牧場以及金針山農場,其中還有觀光漁港餐廳小吃都能使用,農委會也喊出指定商品滿1500元能再送250元的農遊券,趁著國旅爆發,砸12億吸引民眾來趟農村遊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!