回到網頁上方

萌!「圓仔妹」喝奶 睡覺娃娃陪「像在媽懷裡」

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/07/03 18:50
最後更新時間:2020/07/03 18:50

貓熊「圓圓」6月底生了二胎,新生寶寶仍然單獨在保溫箱生活,保育員人工哺育,還幫她蓋上紗布小被被,再用兩個貓熊娃娃壓住被子,讓她感覺像是睡在媽媽懷裡,而姊姊「圓仔」將滿7歲,動物園也有考慮幫她挑男朋友,但運送過程繁雜需要更詳細的計畫,仍在討論中。

圖/TVBS

 
張開嘴巴慢慢吸奶,模樣超級萌,小貓熊圓仔妹妹出生五天,在保育員照顧下從出生186公克,長大到219公克,就連睡覺也很講究。

紗布棉被包覆著二寶,兩側的「平平安安」貓熊寶寶壓住棉被,讓她感覺就像睡在媽媽懷裡,保溫箱也要控制在31到32度,照顧環節不容馬虎。

動物園發言人曹先紹:「模擬媽媽好像去舔她,她發出一種聲音,或者是肚子餓哇哇大叫,圓圓真的是好媽媽,她其實聽到這個聲音,會主動去把仿仔抱起來。」

圖/TVBS

寶寶還是和圓圓分開,透過聲音還有假的貓熊娃娃,讓母女倆仍有相處,感受出愛女心切,而圓圓本身就很有當家之母風範,個性謹慎又有點傲嬌,總要保育員哄才願意出來,反觀爸爸團團個性大不同。

動物園發言人曹先紹:「只要有吃的東西,他就很開心,所以另一個角度就說,他是個吃貨,他的整個家族繁殖能力很好,這一點讓我們現場同仁,有點三條線,因為他其實不太會自我繁殖。」
 

不過團團還是有貢獻和圓圓時隔七年,再生第二胎,而大女兒圓仔6日將滿7歲,園方也考慮幫他找男朋友。

動物園發言人曹先紹:「百分之99.99的個體,也都是大陸方面有所有權,如果想要貓熊族群繼續存在,一定要跟大陸團隊密切合作。」

圖/TVBS

貓熊適合生育年齡是6到18歲,圓仔或許還不用急於一時。

但有討論過從大陸找伴或是運送精子讓圓仔挑選,計畫都還在討論中,團圓貓熊一家四口,可以說是明星家族,一舉一動都備受關注。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#圓仔妹#貓熊#動物園#圓圓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!