回到網頁上方

圓圓又生了! 週日13點53分順利誕下二寶幼仔


發佈時間:2020/06/28 20:01
最後更新時間:2020/06/28 20:01

努力了五年,台北市立動物園的動物明星,貓熊圓圓又再度生下一隻幼仔!圓圓在周日早上近9點破水,努力了5小時,下午1點53分順利生下寶寶。動物園透露,貓熊假性懷孕的狀況很常見,所以才會等到順利生產後,才公布好消息。

圖/翻攝自台北市立動物園

 
出生92天的圓仔發出叫聲,終於學會爬行真的好可愛,要再看到小貓熊,不用等了,台北市立動物園證實好消息,圓圓生了下第二胎,圓仔當姐姐了。

圖/翻攝自台北市立動物園

圓圓在28日早上08點58分破水,經過5個小時的努力,下午1點53分貓熊寶寶伴隨叫聲宏亮誕生了,目前寶寶在圓圓的細心呵護下,保育員不易親近,所以性別還要等一段時間才會知道,事實上動物園從2016年開始,每年都努力要讓圓圓再懷孕,今年2月,圓圓出現發情行為,2月27日先進行人工受精,下午也安排團團圓圓見面,試圖自然交配,由於貓熊假性懷孕很常見,動物園沒有公布圓圓懷孕消息,這次經過122天孕期,順利誕下二寶。

圖/翻攝自台北市立動物園

當時圓仔滿月後母女相會的畫面,讓保育員感動落淚,這回圓圓再度當媽比之前更有經驗,回顧圓仔出生是2013年7月6日晚上,新生的貓熊則是6月28日下午,是在台灣第二隻誕生的貓熊,到時貓熊寶寶耍萌能和大家見面的日子,勢必會再掀一股全台瘋貓熊熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#動物園#圓圓#貓熊#保育員#寶寶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0565

0.1748