回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
端午連假北返「周六」最塞!來看10大雷路段
記者 林旼叡 / 攝影 焦漢文 陳聖文 報導
發佈時間:2020/06/26 23:57
最後更新時間:2020/06/27 08:44

端午連假北返車潮開始湧現,光在禮拜五連假第二天傍晚,國道五號雪隧就開始回堵車潮達3公里,連晚間10點多11點車速都還只有20到30公哩,預估禮拜六是端午北返車潮最大量日,高公局提醒國道五號恐怕塞到晚上11點後,西部國道國一、國三車流也從午後湧現到晚上8點,其中必塞10大路段帶您來看。

圖/TVBS

 
整個國道北上路段紅通通,一條長長車龍就在國道五號,週五開始就有北返車潮,晚間9點多10點宜蘭頭城路段,塞到一度停下來,車速卡在20-30上下,不少從宜花東度假民眾開始北返。

圖/TVBS

國五雪隧從連假第2天下午四點,就在塞雪隧口回堵到交流道有3公里長,預計禮拜六是北返車流最大量日,下午2點開始到晚間9點,國五北上實施高乘載管制,高公局預估週六上午11點,車潮就會很多,有一部分駕駛要趕高乘載前上北返,恐怕一路會讓國五塞到晚間11點甚至半夜,其他北返路段地雷區要注意,國道一號北上新竹到竹北、南屯到后里、西螺到埔鹽、圓山到大華,國三則是關西到大溪、大山到香山、竹山到中興還有霧峰系統,至於國道六號舊正到霧峰車流也大,恐怕下午時段會塞到走走停停一路到晚上至少8點,想避免加入國道停車場,清晨上午趕快出發。

圖/TVBS

高公局副組長宋嵩:「那西部國道來講的話,一些北返路段,大概可能(車潮)會從下午2點開始出現,那彰化路段然後新竹路段,國道三號像霧峰路段還有大溪附近會比較多車,西部國道大概可能塞到晚上8點。」

不論國五或西部國道路段觀光景點周遭匝道,週六恐怕得塞到晚間8點,駕駛若想避開車潮,國一國三北上駕駛改走台61線、東部也能改往台9線濱海公路、國6考慮台63線替代,預估大家會邊北上沿途停靠景點,注意各地車潮避免浪費假期。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#端午連假#北返#塞車#景點

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!