回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

外國朋友獻寶「最愛的盤子」 她傻眼:該說出真相嗎?

時間圖示2020/06/21 14:37
(圖/翻攝自爆怨公社) 外國朋友獻寶「最愛的盤子」 她傻眼:該說出真相嗎?
(圖/翻攝自爆怨公社)

許多外國人剛到台灣對風俗民情也不太瞭解,所以時常鬧出笑話。一名網友就分享外國朋友趣事,美國朋友下廚招待她,端出料理時眼看怎麼是熟悉的紅色盤子,這名網友傻眼愣住,對方表示「這是他最愛的盤子」,此話一出,更讓原PO猶豫到底是否該開口說出真相。

女網友在「爆怨公社」貼出一張照片,只見「敬果盤」裝著的看起來不像是祭品食物。原PO表示,到美國朋友家作客,對方隨意料理了雞肉、青菜,將食物裝在一個熟悉的紅色盤子裡,眼看這不是祭拜用的「敬果盤」嗎?通常在廟裡,可以看見這樣的盤子裝著祭品水果、餅乾等等。

 

外國朋友還興奮向她透露「這是他最喜歡的盤子,還多買幾個要送給家人」,認為這盤子不僅便宜又具有台灣特色,原PO心裡越想越複雜,發文詢問該不該告訴朋友盤子的真相。

圖/翻攝自爆怨公社

貼文曝光後,讓大批網友們紛紛笑瘋回應「升級版:與神明同款」、「把你當公媽的概念」、「就讓他活在美好的記憶裡吧!」、「跟他說這神等級的餐具」,更有網友老公同是外國人,引發同感「去大賣場看到這盤子也說很漂亮,也說明盤子的用途,他還是想要買一些送親戚當禮物」、「這還好,我有個澳洲朋友來台生活,想寄一箱紀念品給澳洲的媽媽,我在裡面看到一疊金紙」。

實習編輯/趙子晴

【相關影音】

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!