回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大甲媽安座!信徒仍擠爆鎮瀾宮 搶摸神龕
記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/06/21 08:14
最後更新時間:2020/06/21 08:14

大甲媽祖完成了九天八夜的遶境,週六晚間遊客和信徒回到大甲市區,原本鎮瀾宮規劃廟內管制三百人,但安座大典信徒還是熱情的湧入廟內,人數破表,大家搶摸神龕!

圖/TVBS

 
晚間11點45分,大甲媽鑾轎回到鎮瀾宮了,長達四分多鐘的炫麗煙火迎接媽祖,但廣場上滿滿的遊客和信徒,如果要跟過去幾年的遶境回鑾安座大典相比,兩邊看起來廣場上人數差不多,只是大部分民眾臉上多了口罩!

今年回鑾安座扶轎的沒有中央官員,除了大甲鎮瀾宮董事長顏清標還有地方人士,群園集團董事長呂崇民和台中市長盧秀燕。

神轎班行大小禮後,進入宮廟裡,但看看這熱情的人群,原本副董事長鄭銘坤說好的防疫管制三百人規劃呢?從畫面來看早就破表了,信徒依舊伸長了手搶著摸神龕。

圖/TVBS

今年大甲媽遶境,因為疫情日期延後,加上鎮瀾宮董事長顏清標也在遶境前才剛動完換肝手術,這九天八夜的行程,他自己說的確更注意身體狀況。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「傷口還不是完全癒合怕會感染,看到傷口你會嚇到,這是名車的(標誌)。」
 
 
屋內再怎麼熱,口罩怎麼也不敢拿下來,卻出現了這口罩搧風絕活,還不小心講出心聲。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「(口罩先拿起來),拿下來又被你們作文章,不要。」

圖/TVBS

媽祖回鑾這一天,大甲市區遊客人潮都湧進來了,商店小吃生意忙啊。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「大甲媽之後,白沙屯媽在後面也要起駕了,白沙屯媽之後相信台灣整個動起來嘛,不然你要有錢潮就一定要有人潮,沒人潮怎麼會有錢,生意要怎麼做。」

 
為期九天八夜的大甲媽遶境完成了,緊接著還有苗栗白沙屯媽祖將在七月五日起駕,解封後的遶境,不只是宗教活動,更帶動經濟活絡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大甲媽#遶境#回鑾#神龕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!