回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

驚見電線走火…拿滅火器噴「火更旺」 消防員揭暗黑真相

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/06/20 22:54
真的好驚險!(示意圖/TVBS) 驚見電線走火…拿滅火器噴「火更旺」 消防員揭暗黑真相
真的好驚險!(示意圖/TVBS)

真的好驚險!近日一名女網友透露,先前家裡電線走火,爸爸趕緊拿滅火器試圖撲滅火勢,不料噴下去火燒更旺,嚇得趕緊拿水才成功澆熄,該名女網友也打電話詢問業者為何無法滅火,怎料對方竟說「應該是火比較小的關係吧」,隨後只好向消防隊諮詢,發現花不少錢買的滅火器竟沒有檢驗合格的標章。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」分享家裡電線走火的驚魂記,提到當時火勢延燒塑膠及廚房紙巾,爸爸起床驚覺苗頭不對,趕緊斷電再拿起滅火器,「X北!噴下去火更旺」,只好趕緊去拿水才成功撲滅。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

「我被罵死了!買什麼爛東西!」由於滅火器是原PO所購買,表示當時是衝著免保養才購入,而且還號稱可以一直使用,無奈的她只好打電話詢問客服,首先講述當時的情況,客服人員表示「因為紙類輕所以噴下去會散開會更旺!你們有噴久一點嗎?」由於原PO不記得詳細時間,因此形容滅火器的狀態,「我爸噴到整罐變冰的了!」客服人員表示「噴到變冰的是正常的阿!」原PO疑惑地說,「正常?!火沒有滅掉阿!火還是我爸去廚房裝水潑滅的!這樣正常?」怎料客服人員語出驚人,「啊,應該是火比較小的關係吧?」原PO忍不住質疑,「火小都滅不掉,火大還能滅火嗎?」

(圖/翻攝自爆怨公社)

隨後客服人員請原PO把滅火器寄回去檢查,同時也會補寄新的滅火器,不過怕未來再度發生無法滅火的事情,原PO乾脆去消防局諮詢,消防員表示,環保海龍滅火器主打會追火、免保養,只要固定檢查,不過屬於免驗商品,「就是沒有檢驗過的東西啦!」

關於無法滅火的可能原因,消防員表示,「壓力不夠」、「海龍裡面裝置跑掉了」、「仿冒品」,對此消防員也說,消防講習大多都是廠商假借名義賣東西,如果出問題只能找廠商處理,「講習不是消防局辦的不要找消防局啊!消防局背太多黑鍋了」,建議可以去賣場買500元至800元有標籤的滅火器,「不要亂買這些!」

此文一出後,網友紛紛留言回應,「滅火器沒有那種號稱永久使用免保養的東西」、「慘了,我家也是買了3支這個,號稱永久免更換,也不便宜耶」、「滅火器需要定期注意有沒有失壓或者裡面乾粉問題,最受用的就是ABC乾粉滅火器,不用特別找什麼海龍環保」、「無法滅火的滅火器」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/06/20 22:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!