回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

粽子精髓是什麼?老饕揭「好吃關鍵」:根本絕妙搭配好嗎

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/06/20 21:54
許多人都準備好粽子迎接端午節。(示意圖/TVBS) 粽子精髓是什麼?老饕揭「好吃關鍵」:根本絕妙搭配好嗎
許多人都準備好粽子迎接端午節。(示意圖/TVBS)

許多人都準備好粽子迎接端午節,不過每個人喜愛的口味不盡相同,除了大戰南北粽之外,粽子的內餡也是各有所好,對此就有網友很好奇,「怎麼有人認為粽子不該包鹹蛋黃呢?」文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦板以「粽子有鹹蛋黃才好吃好嗎」為題發文,提到「沒有包蛋黃的粽子根本就是邪門歪道」,表示最後一刻吃掉鹹鹹的蛋黃,「根本就是人間美味好嗎!」如果不幸買到沒包鹹蛋黃的粽子,一定也會搭配鹹鴨蛋一起吃,不禁好奇詢問「怎麼有人認為粽子不該包鹹蛋黃呢?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻引發討論,不少人都支持原PO的說法,「爽,最好1次加個10顆蛋黃」、「沒鹹蛋的粽子可以直接丟垃圾桶」、「為什麼沒有裡面只包滿滿鹹蛋黃的粽子呢」、「蛋黃跟香菇就是精髓」、「沒鹹蛋黃的粽子根本沒有靈魂」、「沒鹹蛋黃就是油飯了」、「粽子本體蛋黃」、「沒蛋黃我不吃」。

不過也有人持不同的意見,「蛋黃都直接丟掉」、「台南碗粿有蛋黃的我都當垃圾,真正的粿香不需要蛋黃提味,把蛋黃拿掉就唉唉叫的人,真的懂品嚐嗎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/06/20 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!