回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jun
  • 2020

高鐵端午「不賣自由座」 返鄉加旅遊拚搶票

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/06/18 20:11

端午連假即將到來,隨著疫情解封,不少民眾都希望能夠趁著這波假期好好玩一玩,不過在疫情前,高鐵就拍板不販售自由座,買不到票的民眾只好求助立委幫忙,立委不能代訂票,只能找來雙鐵開協調會加開班次,但車票才上架就完售,交通部似乎小看了報復性旅遊的威力。

圖/TVBS

 
立委賴惠員辦公室助理:「對不起各位同仁請注意一下,我們沒有在幫人代訂車票,謝謝喔,好。」

千叮嚀萬交代不是沒有原因,因為端午連假即將到來,不少立委都遇到了這個困擾。

民進黨立委賴惠員:「其實我們很多南部的鄉親,不管是在台北就是就學就業,他們普遍跟我們反應,就是買不到車票。」

民進黨立委何欣純:「這幾天我陸續接到,許多的陳情跟反應,火車票好難買喔一票難求。」

這樣的聲音,灌爆不少立委辦公室的電話,因為疫情趨緩加上指揮中心解禁,不少民眾都希望趁著這波連假,好好出去玩一玩,但高鐵拍板端午連假期間,不販售自由座,也就是說民眾沒有事先搶票,就完全沒有希望。

 
圖/TVBS

民進黨立委劉建國:「我們已經要求交通部,快速的協調高鐵公司鐵路局加開班次。」

直接協調開加班車的可能,因為高鐵早在解封前拍板,端午不賣自由座,因此只能加開52班列車,儘管比起去年同期多了46班,但似乎還是不夠,截止18日早上11點為止,已經賣出了超過42萬9千張車票。

圖/TVBS

記者韋家齊:「就怕高鐵加班車,也沒有辦法滿足乘客的需求,不少旅客索性投向台鐵的懷抱,台鐵也祭出舒壓策略來因應連假。」

台鐵台北站長:「我們加開38列次的列車,新自強號的部分都有,每一個列車都有開放,120個站票的位置。」

 
儘管都加開班次因應,但6月24日中午以後到25日,雙鐵車票還是呈現完售狀態,不過還好台鐵還有站票可以賣,那民眾也只剩這個可以碰運氣,看來交通部千算萬算除了返鄉人潮外,還漏算了報復性旅遊的威力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!