回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

趁機撈一筆?墾丁房價全漲回 業者駁斥:市場機制

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/06/14 11:40
墾丁隨台疫情趨緩,重現往日榮景。(示意圖/TVBS資料畫面) 趁機撈一筆?墾丁房價全漲回 業者駁斥:市場機制
墾丁隨台疫情趨緩,重現往日榮景。(示意圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)在台疫情趨緩,日前衛福部長陳時中率領防疫五月天親赴墾丁拚觀光,讓該地飯店及民宿訂房回溫。不過近日有民眾想去墾丁玩,卻發現前陣子殺到見骨的促銷方案全沒了,映入眼簾的是令他傻眼的超高房價,抱怨住宿業者看準「報復性旅遊」商機,趁機「撈回來」。
 
全台解封後,墾丁多家酒店的住房率都恢復,不僅週末幾乎客滿,連平日住房率也達到5、6成。因端午連假即將到來,民眾感嘆疫情在台控制良好,終於可以出門遊玩,點開訂房網站,卻發現前陣子墾丁的超便宜房價全沒了,懷疑業者是否想趁機從遊客身上撈油水,將疫情期間損失的業績全都補回來?

 
 
根據《聯合報》報導,墾丁五星飯店主管對此回應,今年1至4月,疫情在台發燒期間,每間飯店、民宿都慘賠,光是第一季虧損就破千萬,當時之所以會出現下殺2折的破盤價,全是因為要拉抬住房率,如今疫情趨緩、國旅復甦,民眾需求增加當然會取消折價,「房價是依據市場自由機制,趁機大撈一筆的說法不公平!」
 
有民宿業者也證實,目前墾丁人潮已恢復往日滿房榮景,雖然不再殺到破頭、出現千元以下超低價,不過也不敢趁機哄抬價格,怕調漲太多會嚇跑客人,且業者眼光全看準交通部7月1日上路的每房千元的旅遊補助人潮,高房價策略反而不利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/14 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!