回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

去吃到飽怎回本?狂男揭3重點:店家會氣到發抖

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/18 15:16
最後更新時間:2020/06/18 15:16
(示意圖/TVBS) 去吃到飽怎回本?狂男揭3重點:店家會氣到發抖
(示意圖/TVBS)

吃到飽餐廳食材多樣,份量十足,是許多大食量民眾用餐首選之一。近日一名網友發文分享,去吃到飽餐廳只要謹記3個重點,包準你吃到回本,吃到讓經理氣到發抖。超狂攻略曝光後,不少人哭笑不得地說「這自虐吧XD」、「難得看到不餓的宵夜文」。

原PO在批踢踢發文指出,通常去吃到飽的燒烤火鍋餐廳時,店員都會詢問要不要點基本盤,但其實所謂的基本盤,就是早就準備好、放在冰箱很久的食材,建議直接拒絕。原PO說,在開吃之前,切記3個重點「1.水分、2.油分、3.吃到經理發抖或是隔壁桌很想吐」,首先汽水絕對不能喝,但適量的飲用清淡飲品可以讓你吃更多肉,所以喝紅茶或檸檬水就好。

 

再來就是油分,原PO表示,有些人一坐下來就會先點10盤豬大腸 ,「我說這是錯的,豬大腸貴雖貴,但只會造成你噁心想吐。為什麼?我吃到第7盤就吐了,所以我們把豬大腸回本心法直接丟掉」,他個人不吃牛,所以每次都是先點10盤雙人份最貴的豬雪花,沒有的話就改點梅花或里肌,絕對不會點便宜的五花肉。

圖/翻攝自批踢踢

如果不想吃太膩,原PO說,他會去廁所抽幾張擦手紙回來擺在桌上,「肉來了烤老一點油水會比較少,然後撲上去紙上,再蓋兩層吸油紙開始吸剩餘油水。不要笨到用手壓,浪費時間,把肉盤壓上去就行,這樣才有時間烤肉,就這樣,油解決了,水也解決了,雖然肉很老又乾澀難吃,但你是來吃回本不是來吃好吃的,懂?」

原PO表示,雖然他不吃火鍋,但還是會跟店員要一個空鍋裝冰淇淋,「空鍋拿著,直接挖30球,挖要很多時間,挖完通常剩不到8分鐘,但冰死人的東西很難入口,拿回來煮就對了,煮個5分鐘全部融化,喝掉,就當作是2000(元),經理沒氣到發抖、還是隔壁桌沒吐,我輸你。1.2.3 都搞定了,哥到了燒烤店就是神」。

貼文曝光後,網友們哭笑不得地說「你何苦呢」、「看到不餓的宵夜文」、「這自虐吧XD」、「看到冰淇淋那裡快吐了」、「哥認真告訴你…現在蔬菜也很貴」、「吃飯何必吃到這樣啦」、「你是不是被列入黑名單了?」、「吃到飽殺手」、「我請你吃,拜託做一次給我看」、「這種恥度超高」。但也有網友勸,「太浪費了,吃東西還是節制一下,把胃撐開,很難回來」、「這樣一點都不好吃啊,我是去吃爽的,又不是去受罪」。

 
【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吃到飽#燒烤#餐廳#回本

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!