回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jun
  • 2020

準備日食眼鏡 「上帝金戒指」6/21登場

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/06/18 13:54

難得一見!日環食又稱上帝的金戒指,在6/21登場,台灣新營到斗六之間,還有金門、澎湖都能夠看見,而東管處表示,台東要看日環食,成功鎮是最適合的觀賞地點,各地區也舉辦了許多相關活動,趁著端午連假就快到了,吸引遊客到訪。

圖/TVBS

 
拿出日食眼鏡,走到太陽底下試戴看看,做好準備,因為這難得一見的日環食,又稱上帝的金戒指,就在6/21登場,在台灣斗六到新營區間,以及離島的金門、澎湖都能夠看見。

全台有不少地方可以觀看,而台東除了三仙台,池上鄉跟成功鎮,都是適合觀賞的據點,日環食前後長達兩個多小時,不過最精彩的環食階段,只有大約一分鐘左右,到底要到哪裡,才能看得到呢。

東管處台東站承辦員陳淑娟:「在我們的轄區的據點,包括小野柳、都歷、三仙台,還有成功海環,包括花蓮遊客中心等地,我們一樣都有現場,提供限量的(日食眼鏡)供民眾來索取。」

圖/TVBS

各地區都為了這難得的景象,舉辦相關活動,池上大坡池,當天前500名旅客,就送日環食小教室還有夏季星空導覽,以及針孔成影DIY,下午1點後,更限量送日食眼鏡2000付,在成功海濱公園,則有專人天文講解,看完日環食後,還有驅趕天狗民俗活動,三仙台風景區,則是備有觀測眼鏡供民眾借用。

東管處表示,台東能看見日環食的地區,包含東河鄉隆昌村以北,到長濱鄉竹湖村以南的區域,其中成功鎮是最適合的觀賞地點。
 

圖/TVBS

台東縣天文協會理事長楊義清:「因為在台九線的部分呢,因為他離中央山脈比較遠,大部分的區域比較不會,被所謂的中央山脈擋住。」

除了日環食吸客,台東縣也推出部落尋寶趣,3天2夜的山海之旅,最低6399元,一次滿足觀星、玩水的慾望,在遇上端午連假,請三天假,就可以大玩9天。

疫情漸漸趨緩,國內旅遊正夯,日環食還有加上端午連假,希望可以吸引到更多遊客到訪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!