回到網頁上方

「零天災又零空污」台灣哪裡最宜居? 鄉民曝光唯一解


發佈時間:2020/06/15 20:58
最後更新時間:2020/06/15 20:58
示意圖/TVBS 「零天災又零空污」台灣哪裡最宜居? 鄉民曝光唯一解
示意圖/TVBS

台灣素有「福爾摩沙」的美稱,吸引許多外國人移民來台居住。但其實台灣一直都存在難以抵抗的劣質環境,例如:地震頻繁、空污嚴重等等,然而有網友好奇台灣究竟有沒有「零空污、零地震」最適合居住的地方?鄉民們揭唯一正解。

這名網友在PTT閒聊板上發問「台灣什麼縣市自然氣候最宜居」,以此為題引發許多網友熱烈討論,文中列出四個條件「1.比較不會面對颱風 2.比較不會有大地震 3.空氣品質不錯 4.氣候不要太熱的地方」,讓他很好奇台灣最適合居住的地方在哪裡?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,網友們紛紛認為根本沒有這個地方,一面倒的回應「你可能不適合住在地球上」、「以台灣地理條件來看除了3以外其他的根本不可能」、「沒有這種地方...」、「搬離台灣」、「在地震帶上,這要求有點難」;但還是有網友認為「空氣品質只有東部OK」、「以前台中嘉義符合 現在有空污後已是空污集合」、「不論建設落後的話,基隆幾乎沒什麼重大天災」。

還有網友覺得花蓮符合原PO條件,卻也馬上引來強烈反擊,「花蓮根本吃颱風吃到飽好嗎..」、「西南氣流沉降的時候花蓮根本爆熱」。對此,就有網友表示苗栗是唯一一個「勉強」符合原PO開出條件的地點,「說真的,苗栗寶地一塊」、「苗栗吧」、「苗栗唯一解」、「苗栗,每次颱風就苗栗沒什麼太大感覺」。

(實習編輯/趙子晴)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#地震#空污#颱風#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!