回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

新冰搶市! 「珍奶冰」神還原PK「鹹蛋黃」尬珍珠

記者 黃瀞瑩 / 攝影 俞吳奇 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/06/14 13:08

今年第2號颱風「鸚鵡」,14日早上已經登陸廣東一帶,台灣吹南風,山區得留意午後雷陣雨,未來兩天也因為天氣炎熱,中部以北午後降雨濕度高,氣象局提醒,未來一周各地氣溫大約超過33度,在炎炎夏日,冰品也積極推新品搶市,除了有獵奇「鹹蛋黃珍珠」口味,還有奶茶變「冰棒」,連珍珠都能百分百還原。

圖/TVBS

 
珍珠奶茶用「喝的」不夠看,撕開包裝奶香混合茶香,經典原味奶茶變冰棒,一口咬下Q彈珍珠爆發,聯名冰品炎夏搶市,還有這款深褐色,是「紅茶」當基底,混合水果汁,白玉粉圓當驚喜,口感不衝突,還能清涼一夏。

民眾:「水果味滿重的,那搭配到這個QQ軟糖,覺得滿配的,所以覺得滿好吃的。」

圖/TVBS

想來點暗黑系,知名巧克力品牌合作超商獨家販售,外層鋪滿杏仁碎片,黑巧克力冰淇淋包裹伯爵茶流心,濃郁茶香味蕾升級,想吸睛還有「搞怪系」。

整支黃色冰棒,原來是鹹蛋黃尬珍珠,吃一口獵奇新滋味鹹中帶甜,趁夏天狂推新品,因為氣溫狂飆,加上颱風攪局。

圖/TVBS

 
第2號鸚鵡14日早上8點50分登陸廣東一帶,環境場吹南風,外圍環流影響,台灣山區和中部以北嚴防午後雷陣雨。

氣象局預報員陳伊秀:「清晨之前花蓮、台東,尤其是南臺灣,台東跟屏東這塊,降雨是比較明顯的,水氣還有整個風場偏南風之後,台東跟屏東降雨,是逐漸的趨緩。」

氣象局預估,颱風14日下午減弱成熱低壓,殘留水氣慢慢消散,但得注意高溫來襲。

除了台東33度,其他地區高溫上看34度,尤其南臺灣和南投可能飆升到36度,加上沉降作用,中部以北午後陣雨,悶熱濕度高。

炎夏天氣持續一周,想踏青不是問題,但也得注意避免熱傷害。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/14 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!