回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2020

忍不下去!檢察官加班沒冷氣吹 內褲濕了

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

時間圖示2020/06/11 14:23

彰化地檢署一名檢察官因為加班看卷宗,沒冷氣吹滿身大汗,搞笑發文說忍不下去了,加個班還不到七點,內褲就濕了,感慨被告有尊嚴,檢察官沒有,只有拘留冷氣開24小時,帶汗帶淚的發文引來熱烈回響,但是整個歪樓,說要寄內褲給他。

圖/TVBS

 
好熱啊,一早大太陽,氣溫不斷飆升,冷氣是救星,但是電費好貴,彰化一早10點已經破30度氣溫,大家熱得受不了,彰化地檢署節約用電,陳姓檢察官受不了,臉書發文說,要掛傳,沒郵資;要鑑定,沒鑑定費;要出差,沒車派,出去執行專案,沒錢請大家吃飯,還要吃人家警察的便當,接著又說,這些我都忍了,但你跟我說沒錢讓我們吹冷氣,我實在忍不下去!加個班不到七點內褲就濕了。

還感慨,被告有人性尊嚴檢察官沒有,只有拘留室的冷氣開24小時,看了讓人覺得,檢察官是不是要改到拘留所,才能吹冷氣辦公啊。

現場實測沒開冷氣,體表溫度飆升到34.6,開了冷氣才降溫,測到28.5,相差超過6度,陳姓檢察官特別寫了聲明,委由發言人說出心聲。

圖/TVBS

彰化地檢署襄閱葉建成:「法官因為工作量大、壓力大,如果資源嚴重短缺,會阻礙檢察體系的發展,以及偵查工作的進行,冷氣其實只是小事,但是也是最基本的,另外陳檢也表示,法院跟地檢署間資源分配的差距,也造成檢察官轉任法官人數逐年增多的原因。」

檢方表示為了節能減碳,下午5點之後,同仁外出用餐冷氣關閉,7點才重新開啟,月底會提早到6點開冷氣。發文的陳姓檢察官,曾協辦食品污泥案,他今年39歲,擔任檢察官八年,調任彰化兩年,這篇引發廣大回響,但是整個樓歪了,說要寄內褲給他。
 

圖/TVBS

民眾:「天氣熱就是要吹(冷氣)啊,有一點不合情理吧,加班算公務吧。」

地檢署工務人員:「悶熱,沒有冷氣的話,悶熱。」

檢察官發文吐露了不為人知心聲,這心聲卻是,帶汗帶淚又搞笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!