回到網頁上方

與「鱷」的距離! 蜥蜴、變色龍現餐廳秒變動物園

記者 謝丹慈 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/13 18:14
最後更新時間:2020/06/13 21:34

大多的動物餐廳都是貓咪或小狗,不過現在越來越特別,竟然有刺蝟、狐獴,甚至連不少人會害怕的爬蟲類都可以近距離互動,變色龍、蜥蜴還有鱷魚,在專人陪同下能安全的認識牠們,餐廳一秒變成動物園。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「貓狗餐廳已經不稀奇,現在可以有爬蟲類、小鱷魚跟你互動。」

圖/TVBS

電影中時常被歸類為可怕角色的鱷魚又乖又安穩地趴在桌上,小眼珠轉哪轉,但身體一動也不動,小朋友興奮圍觀,輕輕撫摸也沒問題。

業者蜥蜴哥:「不要摸頭,你們可以從背,牠的身體慢慢摸。」

小朋友:「我最愛那個動物,我最愛青蛙。」

老闆細細解說,餐廳搖身一變成了動物園,烏龜自由的在地上爬行,旁邊還有變色龍、蜥蜴、球蟒和蠍子。
 

業者蜥蜴哥:「很多爸爸媽媽他們想要讓小朋友去認識(動物),(變親子餐廳)這個結果也是我始料未及的。」

圖/TVBS

除了蠍子不能觸摸,其他小動物在老闆陪同下都可以互動,老闆大方將養了十幾年的寵物帶進餐酒館讓客人觀賞,沒想到有9成都是親子客,爸媽趁這時機會教育,另一家餐廳則是有療癒小動物刺蝟陪你吃飯。

民眾:「這滿特別的,可是牠看起來很脆弱的樣子,很像一不小心就會弄傷牠。」

民眾:「滿新鮮的然後這邊,他是很近就可以直接看到。」

 
刺蝟縮成一小球,好奇地在餐桌上東張西望,為了不讓刺蝟情緒太過浮躁,民眾共餐採預約制,每天只接3到4組,免費互動最多10分鐘,還有餐廳是可以餵食,大嘴鳥跟可愛的狐獴近距離接觸,刷新過去對動物餐廳的印象,多了更多趣味和新鮮感,用話題帶動人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蜥蜴#變色龍#餐廳#動物園#鱷魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!