回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

竹子湖繡球花綻放 上山打卡拍照把握時機

時間圖示2020/06/12 20:51
(示意圖/TVBS) 竹子湖繡球花綻放 上山打卡拍照把握時機
(示意圖/TVBS)

台北市產業局今天表示,竹子湖的繡球花已逐漸綻放,今年除海芋大道親水公園及頂湖入口有免費地景花藝外,並有多處私人花農園可提供打卡,歡迎民眾把握時機上山拍照。

產業發展局發布新聞資料指出,竹子湖地區的繡球花都會在5月至6月綻放,而今年繡球花季到6月21日結束,因繡球花的圓滿花形深受民眾喜愛,今年除海芋大道親水公園及頂湖入口的2處有免費地景花藝外,還有私人收費農園等處可拍照打卡。

 

產業局表示,竹子湖各農園種植繡球花的品種都不同,且種植環境各具特色,包含有花牆、花海、梯田等風貌,建議民眾上山賞花前可先上網蒐集資訊,並遵守農園規定。

產業局指出,今年竹子湖開放賞花的繡球花農園也增加13處,除農園內有繡球花供欣賞外,竹子湖2條生態農園體驗路線也是可深入了解當地人文與生態。

產業局表示,因疫情逐漸解封,考量山區路幅較窄,且竹子湖停車空間有限,呼籲民眾可搭大眾交通工具上山;為配合防疫新生活,出遊時應保持安全社交距離、戴口罩、勤洗手等防疫措施。

產業局指出,更多資訊可上「竹子湖海芋季及繡球花季」網頁,或至官網及社群網站臉書(Facebook)「台北饗樂趣」查詢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/06/12 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!