回到網頁上方

首創!桃園龍潭小綠人 邊走邊唱「魯冰花」

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/06/12 13:16
最後更新時間:2020/06/12 13:16

屏東有小綠人情侶檔,而桃園小綠人則是會唱歌!來到桃園龍潭的中正路和五福街口,號誌桿上的小綠人,竟然會哼歌,唱得還是耳熟能詳的《魯冰花》和《四季紅》。桃園市交通局攜手愛樂管弦樂團設計小巧思,在號誌變換時播放音樂,提醒用路人小心通過。不少民眾都覺得新奇,但也有人說,路上聲音太吵雜,其實很難注意到。


圖/TVBS

 
民眾來到十字路口,綠燈準備過斑馬線,小綠人跑啊跑,咦怎麼會有音樂呢?

歌曲《魯冰花》:「天上的眼睛眨呀眨,媽媽的心呀魯冰花。」

循著聲音找找找,原來小綠人不只會動還會唱歌,燈桿上加掛音箱,唱的是電影魯冰花的主題曲。

 
圖/TVBS

這裡的小綠人唱的是《四季紅》,讓不少路過民眾都覺得好新奇。

民眾:「會讓比較浮躁心情,在等待紅綠燈時沉澱。」

民眾:「馬路那麼吵,根本聽不清楚,它是什麼音樂。」

桃園市交通局攜手愛樂管弦樂團,在龍潭路口設計小巧思,中正路口播放的是改編文學家鍾肇政《魯冰花》的電影主題曲,而五福街方向則是台灣民謠之父鄧雨賢的《四季紅》,兩人都是龍潭人,小綠人會從每天上午9點一路唱到晚上6點半。

圖/TVBS

交通局運資中心主任李慶憲:「透過不同方向音樂的變換,不僅緬懷龍潭在地文學藝術家,也可以提醒路口處,滑手機的民眾,注意號誌的變換。」

未來,在高原國小前、龍潭大池以及龍潭運動公園旁,小綠人都會大聲開唱,除了《魯冰花》、《四季紅》,還會有《望春風》和客家山歌《桃花開》。

 
由於停等紅燈時,周邊都只有喇叭聲或是煞車聲,為了讓用路人舒緩等待心情,特地播放在地歌曲,希望藉由音樂播放能降低車禍事故發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#情侶檔#小綠人#魯冰花#四季紅#交通局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0263

0.1364