回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台中大甲媽鑾轎近午進入彰化 隨行信徒人數大減


發佈時間:2020/06/12 15:47
最後更新時間:2020/06/12 15:47
媽祖鑾轎12日進入彰化,彰化縣政府開放中庭供香客休息(圖/中央社) 台中大甲媽鑾轎近午進入彰化 隨行信徒人數大減
媽祖鑾轎12日進入彰化,彰化縣政府開放中庭供香客休息(圖/中央社)

台中大甲鎮瀾宮媽祖鑾轎今天接近中午進入彰化縣,不過隨行的信徒大減,當彰化縣長王惠美前往接轎時,員警和記者人數加起來比信徒還多,有民眾說,不能鑽轎腳沒關係,信仰媽祖心誠則靈。

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動昨晚展開,媽祖神轎從台中出發,沿路行經彰化、雲林以及嘉義等地;大甲媽祖鑾轎行進速度快,去年大甲媽祖下午才進入彰化市,今年提前4個小時,今天接近中午從台一線省道進入彰化市。

 

大甲媽鑾轎行進速度快,跟著媽祖一起遶境的信徒人數也大幅減少,原本預計下午才要前往接轎的王惠美也提早出發,上午11時就在彰化市中山路3段準備迎接大甲媽,當王惠美從大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤手上接下神轎時,周邊負責維安的員警以及媒體記者,還比等候媽祖的信徒還多。

一名張姓老婦人說,她拜了十多年的大甲媽祖,今年大概是人數最少的一次,不能鑽轎腳沒關係,信仰媽祖心誠則靈,她也深信,台灣疫情緩和,是媽祖保佑的結果。

也有參與遶境活動的員警指出,今年參加大甲媽祖遶境活動的民眾少了一大半,可能是因為遶境活動臨時宣布,很多人來不及請假跟著大甲媽一起走。

而大甲媽祖在彰化市區遶境,停留每間宮廟的時間都比原訂的行程表提早2個小時左右;有員警預估,大甲媽鑾轎可能在傍晚就會經過民生路地下道,發生搶轎的機率大減。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大甲媽#媽祖#遶境#信徒#宮廟

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!