回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大甲媽遶境仍吃「大鍋飯」 專人戴口罩分裝

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/06/12 14:11
最後更新時間:2020/06/12 14:11

大甲媽遶境要怎麼防疫?用餐就是一大考驗,今天早餐,有信徒提供饅頭包子,不同於以往讓遶境民眾自己去拿袋子裝,今天是直接分裝好,不過中午用餐,原本以為大鍋飯會改成便當,但休息站還是煮了大鍋飯菜,不過不讓信徒自己舀,而是由工作人員戴著口罩,幫忙盛進碗裡!

圖/TVBS

 
信徒騎車跟著大甲媽遶境,不小心自摔,傷了腿骨,醫療小組立刻騎車趕來,工作人員也衝來幫忙,傷者倒坐在路上,頂著34度高溫,波麗士大人很貼心,脫掉背心幫忙遮陽,另一人也向附近居民借了陽傘撐著!

救護車趕來,傷勢已經簡單包紮,直接送醫治療,就在這時,大甲媽鑾轎剛好從旁邊經過!因為防疫,今天遶境隊伍規模縮小,不過沿線居民熱情不減,這邊提供早餐,民眾戴口罩蒸饅頭,再逐一發送給遶境信徒。

圖/TVBS

以前饅頭出爐,信徒自己拿袋子裝,現在通通先幫忙裝好!中午用餐原本說好要改便當,還是看到休息站是吃這樣的大鍋飯,不同的是,由工作人員戴著口罩幫忙盛裝!還有人一次準備好幾盒口罩,現場發送。

遶境信徒:「我覺得就剛好在這個疫情有沒有,口罩剛好保護自己也保護別人。」

發送口罩信徒:「(所以大概準備了多少口罩?)我們總共準備300個口罩。」
 

為了這場九天八夜遶境之旅,不少人臨時向公司請假!

遶境信徒:「(特地請假嗎還是)有,(請幾天?),九天。」

圖/TVBS

有人請九天假,也有一日體驗版,不過這家公司貼出放假公告,因為大甲媽遶境,6月11到20日,放員工遶境假!公司臉書PO出細節,除了兩個辦公室同仁需要留守,其他辦公室通通可以放十天遶境假,員工開心的不得了!因為除了第一天起駕員工們到場,再來幾天就是依照個人宗教信仰決定是否繼續跟進,公司不會查勤!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#大甲媽#遶境#大鍋飯#分裝#遶境假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!