回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東方低壓移近 注意動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

補冰塊容量! 手搖飲鮮奶類「去冰加五元」

記者 藍于洺 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/06/10 13:42

有民眾到手搖飲店點選了鮮奶類的芋頭鮮奶,想喝熱的,店員竟然說要加價五元,就算是要去冰也得多收五元,比有加冰塊的貴。對此店員表示,因為若是少了冰塊,容積就會跟著減少,就得補齊鮮奶,等同於加價加量。另外超商咖啡若是不加冰,同樣也只有七成滿,但超商則是無法加量。

圖/TVBS

 
店員:「熱的話我們現在要加五元,熱的要加五元,那去冰呢,去冰也一樣,還是幫你做微冰,就幾顆冰塊這樣。」

點熱飲竟然還得加五元,知名手搖飲特色芋頭鮮奶茶若要喝熱的要多五元,而且就算是去冰也得收五元,到底怎麼回事?

店員:「因為原物料上漲的關係,把牛奶加滿這樣,把牛奶加滿,因為冰塊的關係嗎,那你要去冰(不加價),就會沒有幫你補滿這樣。」

圖/TVBS

櫃台公告寫著因應原物料成本上升,某項鮮奶系列產品自3月起,去冰、溫、熱飲補滿將酌收5元,原來是因為加冰塊之後可以補滿杯,但若沒了冰塊,杯子就不會滿,加飲料就會多收五元˙,兩者相比,有加冰跟沒加冰的飲料,容量上的確有落差,其他手搖飲店鮮奶類的飲品,目前沒有補滿加價的類似規定。

店員:「六分就是我都不加了,因為它都會加冰塊,這樣是正常(沒滿),那可以把它加滿嗎(咖啡),這沒辦法。」
 

另外超商咖啡也出現類似情況,特大杯若是點熱的或者不加冰,內裝咖啡竟然只有六、七分滿,超商解釋因為每杯咖啡都有設定的量,也都會設定固定的冰塊,像是大杯就是一包冰塊,特大杯則是兩包,不論是黑咖啡還是加牛奶的咖啡都是固定的量,無法加價加量。

圖/TVBS

民眾:「冰,就它是水的成分,如果不加就多五元,有點不大划算。」

民眾:「因為它內容量成本變高啦,滿合理的。」

加價加量錙銖必較,加上杯子大,若是容量少,難免讓人覺得買到虧到的感覺。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!