回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

旅遊業者宣布投入82億元 協助紓困振興

時間圖示2020/06/10 11:38
旅遊業者自力救濟,盼能衝過這次疫情衝擊。(示意圖/TVBS) 旅遊業者宣布投入82億元 協助紓困振興
旅遊業者自力救濟,盼能衝過這次疫情衝擊。(示意圖/TVBS)

旅遊業集團宣布,將投入新台幣82億元,進行全球旅遊產業包含台灣的紓困振興計畫,盼能以此為基礎重建一個更加穩健強韌、更具包容性以及永續發展的全球旅遊生態系。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐以來衝擊全球觀光產業,各國近期也紛紛啟動振興計畫,旅遊業者也自力救濟,盼能衝過這次疫情衝擊。

 

旅遊業者Expedia Group就宣布將進行全球旅遊產業紓困振興計畫,投入2.75億美元(約新台幣82億元)協助因武漢肺炎遭受巨大損失的合作夥伴進行重建,其中也包含台灣的旅宿業者。

業者指出,根據調查旅宿業者在開始重建市場時,最希望線上旅行社優先提供國內外旅遊需求的趨勢性資訊、增加其在旗下各大平台曝光、加強行銷投資以刺激旅遊意願及推廣景點,以及財務紓困等4項振興協助。

業者說,紓困振興計畫涵蓋促進全球旅遊產業復甦,以及針對獨立和小型連鎖旅宿業者所設計的紓困措拖,助其重建業務、吸引高單價旅客並改善現金流量。

根據業者的振興紓困計畫,旅宿夥伴振興部分將投入2.5億美元(約新台幣75億元)作為行銷抵用回饋(Marketing credits)和財務紓困之用。業者將由2019年從旅宿夥伴收取的佣金中提撥25%作為行銷抵用回饋,加入振興方案的旅宿業者可將回饋金用於旗下各平台的行銷宣傳。

業者說,同時,施行的3個月內,無論旅客實際入住日期為何,都將調降每筆新訂單的佣金;旅宿夥伴(Partners)到店付款(Hotel Collect)訂單的付款期限延長至90天,進一步緩解旅宿夥伴的財務壓力。
 

旅遊景點振興上,業者預計投入2500萬美金(約新台幣7億5000萬),推廣各地旅遊景點與各項協辦活動,鼓勵客群相近的旅遊景點和旅宿夥伴共同合作行銷,在管理廣告支出的同時也能有效提升訂房量。

產業振興上,業者針對受疫情影響而休無薪假或被資遣的員工,將開設「Expedia Group 線上學院」(Expedia Group Academy),提供免費的數位和線上教育課程。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!