回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

車友們出動!機車安全帽準備好 全台十大熱門景點兜風去

時間圖示2020/06/09 17:10
十大熱門機車旅遊景點。(示意圖/TVBS) 車友們出動!機車安全帽準備好 全台十大熱門景點兜風去
十大熱門機車旅遊景點。(示意圖/TVBS)

快一起騎車出去玩!疫情期間大家都快悶壞了,沒想到梅雨季緊接著報到。看著車庫裡的愛車,想出門騎車的心早已按耐不住,再抬頭看看陰暗的天色,不禁讓人在心中吶喊:「好想出門騎車啊!!!」
 
今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你十大熱門機車旅遊景點,讓你在家輕鬆進行旅遊規劃,等到梅雨季一過就能立刻出門,擁抱熱情的陽光,在晴朗天氣下愜意的奔馳。

 
 
(圖/網路溫度計)

第十名 東部濱海公路(台11線)
有著最美公路之稱的台11線,從台東知本開始到花蓮,沿途都能欣賞美麗的東部海岸風光。大家可以從台東出發,這樣海岸線就會在你的右手邊,不用隔著車道就能用最近的角度一覽沿海景色。

中午抵達富岡漁港品嘗海鮮,下午到東河肉包吃下午茶點心,稍作休息後,晚上接進東大門夜市。

除了享受騎車的自在快適之外,沿途還有小野柳、水往上流、北回歸線地標、八仙洞等知名景點,適合散步拍照,不論車友出遊或情侶約會都非常適合,熱愛看海的車友千萬別錯過。

第九名 武嶺(台14線甲)
 
作為臺灣海拔最高的公路,武嶺成為許多車友必須朝聖的景點之一。

位於合歡山主峰和東峰間鞍部的地理位置,讓武嶺一年四季都有絕勝景色大飽眼福。相較於前面提到的台11線,武嶺更接近享受駕駛過程與沿途美景的行程,若要探索附近景點則有清境農場與太魯閣國家公園供大家選擇,前者能見到茵茵綠地與壯闊山景,後者則能見識峭壁奇岩,同樣令人震撼。

不過武嶺位於中部山區,從北部與南部前往的朋友記得路上多休息補充體力,在山路上也小心行駛,快樂出門,平安回家!

第八名 武陵綠色隧道(台9線)
武陵綠色隧道在台9線357K處附近,現稱永嶺路,坐落在花東縱谷內,是一條充滿綠色氣息的道路,每到雙數週的禮拜六都會有文創市集­­⼀2626市集,是武陵綠色隧道的一大特色,不論是騎單車或機車都非常適合,有樹蔭遮蔽火熱陽光,微風徐徐吹來實在非常舒服。

由於夏季有旺盛的上升氣流,導致鄰近的鹿野高台滑翔傘、熱氣球等活動在夏季非常盛行,因此特別推薦夏季前來造訪,脫離喧囂的都市,來趟輕鬆的綠色旅程。
 

第七名 伯朗大道(台9線)
因金城武拍攝長榮航空廣告而爆紅的台東伯朗大道,同樣位於台九線附近,走過池上大橋越過卑南溪就能抵達所在地⼀池上鄉。由於道路兩旁都沒有電線杆,因此可以看到真正一望無際的綠油油稻田,而每年的五~六月及十~十二月稻穗會轉變成金黃色,讓這條大道變得更加璀璨奪目。

還有鄰近的天堂路及油菜花田,保證拍照整天都拍不完,結束大道行程後也可以進入池上鄉市區,到池上飯包博物館休息吃飯,館內也詳細的告訴我們池上飯包的美味歷史,值得細細品嘗。

注意!伯朗大道僅能透過步行或腳踏車的方式進入,可以將車輛停放在附近的停車場,再租腳踏車進入,也要小心不要擋到農具進出囉。

第六名 六十石山(台9線)
走訪兩個平地景點後我們回到山區,來到同樣位於台九線旁的六十石山,蜿蜒的山路對於車友來說騎起來十分有樂趣,不過路幅較小,過彎或遇到盲彎時要特別小心,每年八~九月有金針花季,由於光害較少,六十石山也非常適合觀賞日出、日落與滿天星斗,天氣好的話甚至能看到銀河。
 

美麗的超大面積花海與壯闊的山景也讓六十石山得到小瑞士的美名,回途也能在附近的餐廳吃到道地的金針料理,不論是喜愛天文、攝影或美食的車友都非常適合這趟旅程。

第五名 西濱公路(台61線)
西濱公路想必車友們都覺得熟悉卻又有些困惑為何出現在這裡,原因是環島風氣其實相當盛行,而西濱公路幾乎是所有環島騎士必經的道路。

這條長長大路從新北八里開始一路到台南七股,跨越了將近九個縣市,包括紅樹林、高美濕地、七股鹽山或台江國家公園等大量海線景點都可以走西濱到達,西濱也蒐集了西半部的獨特風景與海景,也因此讓西濱公路登上了第五名的寶座。

第四名 陽金公路(台2甲線)
陽金公路連結台北到金山,除了途經竹子湖、小油坑、擎天崗等知名景點外,還保留了許多從清領到日治時期的遺跡,不論是山路騎乘樂趣、自然景觀、歷史人文方面都有相當豐富的資源,每年的三月至六月是海芋季。

跑完陽金公路後要接去金山老街、碼頭或是順著台二線往野柳前進都很適合,在海芋旺季難免人多車多,上山跑跑散心或是賞花都要格外小心。

第三名 日月潭(台21線/台21甲線)
來到令人期待的第三名,是位於台21線旁的日月潭。日月潭由台21與台21甲環繞著,不僅風景優美,周遭景點更是數都數不清,水社碼頭、老茶廠、日月潭纜車、水上自行車道。

除了適合騎機車外也適合騎腳踏車,玩法豐富多變,讓你可以在不同時段從不同的角度觀賞不一樣日月潭風貌,循著台21線走下去便會到達埔里鎮的紙教堂、酒廠等景點,在台21線騎車彷彿與世隔絕,非常愜意舒適,相信大家也會喜歡這條道路。

第二名 巴拉卡公路(101甲縣道)
巴拉卡公路是從台2甲線分支出來的一條縣道,刁鑽的路線是他的一大特色,有時會看到車友在這測試車輛或磨練過彎技術,但幾乎都是單線道的關係,有時會車會有些困難,因此還是建議用RV的方式騎乘。

途經大屯國立公園,可以看到全台唯一的火山風景,非常特別。可以與第四名的陽金公路一同規劃路線,不過巴拉卡公路入夜後沒有路燈,有時會起濃霧,因此不建議夜跑,趁白天的時候來會比較適合喔!

第一名 平溪、十分(106縣道)
第一名揭曉!是平溪及十分,走106縣道途經深坑與石碇,最後抵達平溪,由於平溪與十分相鄰,許多人會把這兩個地方放在一起做旅遊規劃,因此我們也把這兩個地方列在一起。

除了著名的平溪天燈與十分瀑布外,保留了舊式車站的老街加上火車經過都是一大看點,在台北近郊不僅提供車友及民眾放鬆的好去處,與台北市區比起來更有種世外桃源的感覺,加上106縣道的路幅較寬也沒有刁鑽彎道,讓整趟行程騎起來格外愜意。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>車友們注意!十大熱門「機車旅遊景點」速速整裝出發吧【更多精采報導,請上DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年05月30日至2020年05月28日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『機車旅遊景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。 
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/09 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!