回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

韓國瑜解職市長獎怎辦? 教育局:將補發

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/06/07 18:48

高雄市長韓國瑜遭罷免,無法完成後續市政,許多政策恐出現變數,其中綠議員被點名的愛情摩天輪最有可能被喊卡,但不只政策可能急轉彎,首先要面臨的是,高雄市各級學校畢業生的市長獎,也可能因為韓國瑜解職,讓學生們在畢典上無法領到獎狀,只能擇日補發。

圖/TVBS

 
中央大大燙金的摩天輪造型,這是去年高雄市中小學畢業生的市長獎,當時被綠議員質疑拍馬屁,現在韓國瑜市長即將解職,這市長獎狀該怎麼辦?

就有副教授在臉書上PO文說現在,高市最緊張的,應該是各級學校畢業生市長獎得主,獎狀上印的是誰的名字,實際詢問畢業生。

應屆畢業生vs.記者:「就會在心裡面罵,就是會覺得很煩,很煩啊。」

其他學生:「可能還是會有點可惜,可是就是沒有辦法,是事實的事情。」

圖/TVBS

這次會引起質疑,是因為高市國中小、高中職的畢業典禮,分別在6月15跟19日左右舉辦,而韓國瑜即將在12日前解職,不過教育局解釋,會以當時的首長或代理人員做發放人員,獎狀印製如果來不及,也會改時間補發,但不只畢業生獎狀可能會有狀況,市長解職後政策也可能面臨大轉彎。
 

民眾:「沒有啊完全沒感,你看到那個摩天輪,像什麼嗎?開玩笑吧,路平的話可能有吧,但是我常走的那些路,我覺得還好啦。」

民眾:「那實際上有感受到今年淹水,也沒有淹這麼久,因為我們住仁武啊。」

民眾有感的路平清淤,基本上都有編列預算,會繼續推動,但對於韓國瑜提倡的愛情產業鏈,愛情摩天輪恐怕將胎死腹中。

圖/TVBS


高市議員(民)高閔琳:「相關的重大的市政包括政策,像是迪士尼摩天輪等等這些,都是相對不切實際的問題,所以我認為在罷免成功以後,重大的高雄地方政策,還是要交由未來的高雄市長來決定。」
 

高市議員(時力)黃捷:「我們的捷運還有輕軌,這些早就應該要做的,也是一個很好的時機,趕快來進行推動。」

新聞局長鄭照新則對於韓國瑜推動的滿天星計畫,以及珍珠媽媽、青年創業等政策,希望未來接任的市政團隊能夠努力推動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!