回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jun
  • 2020

罷韓成功他們哽咽 四君子未來動向受矚目

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/06/07 14:06

罷免行動中的罷韓四君子,在同意票破93萬時,忍不住哽咽,甚至哭了,在行動結束後,四個人將何去何從備受矚目!其中,擔任教職,曾任文化局長的尹立說,對於未來不多做揣測,曾任氣爆自救會長的陳冠榮表示,會先完成學業並重拾醫師一職,未來是否從政?他說,交給命運來決定。

圖/TVBS

 
罷韓四君子陳冠榮:「我們真的很拚命,真的,雖然我們表面上看來真的很像小屁孩!」

罷韓成功,四君子感性發言,陳冠榮忍不住哭了,原本在台北從醫的他,因為里長爸爸不幸在高雄氣爆中罹難,他毅然返回家鄉擔任自救會會長,多年來為傷者及家屬勤於奔走發聲,未來是否從政,備受矚目。

罷韓四君子陳冠榮:「很多事情都是剛好命運啦,短期內的目標基本上都還是先把我的本質做好,包括醫師包括我自己的學業、課業等等,未來怎麼樣就讓命運去決定。」

圖/TVBS

罷韓四君子中,最廣為人知的尹立,是陳菊擔任高雄市長時的文化局長,現在是樹德科大動畫與遊戲設計系助理教授,2018年發起Wecare大遊行,因為推動罷韓打響知名度,由於具行政經驗,外界認為他步上政壇的可能性不低!

罷韓四君子尹立:「走上這一段的過程是我人生的奇幻旅程,因為本來在學校教書好好的,然後當然對一些事情的看法或理念的堅持,所以走向這一步嘛,那我也不對自己的人生做過多的揣測,一切就順其自然。」
 

罷韓四君子李醫師:「公眾的運動很累人的,對啊!那回到病人的身邊這樣子,因為他們等我一段時間了。」

圖/TVBS

李醫師是四君子中最低調,他表示,任務完成後,要回歸醫生本業,而四人當中最年輕的,就是28歲的張博洋!

罷韓四君子張博洋:「我們再一次向這些政治人物證明了,權利是人民賦予給你的,人民隨時都可以把它收回。」

擔任基進黨新聞部副主任的張博洋,負責對外回應新聞議題,多年來也積極參與學運,是基進黨重要戰力,長達近一年罷韓行動的磨練,累積的經驗,更讓他被視為政壇的明日之星!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!