回到網頁上方

天氣熱冰品大賣! 氣象局今年恐提早「出梅」


發佈時間:2020/06/02 13:44
最後更新時間:2020/06/02 15:39

苗栗有業者研發獨門「南瓜冰」,除了有4種水果,主角「蜜南瓜」更是整碗冰的靈魂,業者說南瓜吃甜的有不同滋味,天氣越熱冰店生意越好,對此氣象專家說,就目前天氣推測,今年梅雨季可能會提早結束,提前出梅,也代表颱風季可能會提前來臨。

圖/TVBS

 
老闆娘先朝碗內加一匙綠豆,放上幾塊香蕉,接著用剉冰把他撲滿。

剉冰堆成小山丘的形狀,從最下層依序放上西瓜、南瓜、鳳梨,再加上整碗冰的精華蜜南瓜。

冰店業者:「南瓜其實就是要做甜的。」

蜜南瓜放完後只完成95%,還要加上店家獨門醬料。

冰店業者:「這個就是南瓜(醬)。」

 
整碗冰淋上滿滿醬,最後再一匙南瓜子,南瓜冰大功告成,炎炎夏日來上一口瞬間消暑。

圖/TVBS

消費者:「一般(配料)都是粉圓,所以剛剛端上來視覺上也滿好,不是罐頭的啦,對。」

除了苗栗有特別的南瓜冰,雲林北港還有鹼粽冰。

老闆把鹼粽剪成一塊一塊加上碎冰,還有花豆、綠豆、薏仁、粉圓等配料,整碗看起來好澎派,最後淋上蜂蜜糖水。

圖/TVBS

 
鹼粽冰在地賣了50年,有人從小吃到大,天氣越熱冰店生意越好,氣象專家說原本梅雨季的降雨量應該是6月比5月多,但目前推測強降雨多在5月,梅雨季往年多在6月中結束,今年可能6/10會提早出梅。

不只提早出梅一反常態,氣象局提醒梅雨季結束,就代表颱風季要來臨了,提早出梅,颱風季也跟著提前,午後對流會越來越明顯,出梅前還會有一波大雨,民眾還是要多加注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#出梅#冰品#天氣#梅雨季#颱風季#大雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0374

0.1474