pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2020

抗疫還要拚觀光! 網友齊喊「放過陳時中」

記者 吳軒彤 / 攝影 李延智 報導

2020/06/01 11:48

疫情中心指揮官陳時中,不只防疫有功現在還是超級業配王行程超滿,光5月30、31日兩天,就到台南、台中兩地跑透透推觀光,接下來就連宜蘭也規劃考察行程,希望部長也能到此一遊。但從疫情中心成立到現在,已經有4個半月了,陳時中沒放一天假,有網友心疼看不下去,要各縣市政府放過部長讓他好好休息,就連知名律師呂秋遠,也發文寫到,陳時中是衛福部長,不該是負責行銷台灣觀光的官員,讓他忍不住表示,「於心不忍」。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「戴口罩也能喝(哈哈哈)。」

喝珍奶不忘戴口罩,陳時中到處趕場,示範防疫新生活,但可能是真的太熱怕太喘,還是把口罩脫了,連講話時都忘了戴。

衛福部長陳時中:「今天特別來要跟大家說,這個地方特別安全,大家放心來不要緊。」

算一算整整2分鐘,沒戴口罩空窗期,還好一旁民眾都有乖乖戴口罩,大陣仗出動難免都有小疏忽,別看陳時中臉上掛著笑容。

圖/TVBS

但他幾乎沒休息,因為他下午就到台中,為商圈、各區農會旅宿業,一口氣讚聲60組,站台整整40分鐘,有網友看了好心疼。
 

湧入台中市長盧秀燕臉書要他別跟風,讓部長好好休息,畢竟光這天他行程就滿滿滿。

記者vs.衛福部長陳時中:「跟動物之間,防疫距離怎麼樣。」

記者vs.衛福部長陳時中:「我有戴口罩,哈哈哈。」

圖/TVBS

5/31一早還在台南,頑皮世界看動物,接著到白河賞蓮花,用餐完還要開例行記者會,下午3點搭高鐵到台中,除了和當地業者見面,還到一中商圈體驗搖珍奶。

 
一整天從台南到台中,多場活動防疫四月天沒全程跟,只見陳時中一人獨挑大梁,知名律師也看不下去。

律師呂秋遠忍不住發文寫到,部長花這麼多心力行銷各地,都會「懷疑他是不是觀光局長了」,看著他成為網紅,到處巡迴演出,真的於心不忍,放開那個男孩,讓他回家。

陳時中人氣高,也傳宜蘭嘉義向他發出邀請,希望他來捧場,從1/20日疫情中心成立至今,4個半月沒休息,陳時中盛情難卻,防疫完再拚觀光,但也別把身體搞累。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/01 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!