回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • May
  • 2020

阿中部長逛一中商圈 飲料店學「搖珍奶」

記者 李采穎 / 攝影 江俊彥​​​​​​​ 報導

時間圖示2020/05/31 21:39

陳時中今天(5/31)下午快閃台中,傍晚抵達一中商圈,引來大批人潮圍觀拍照,宛如超級巨星的粉絲見面會,陳時中在台中市市政府安排下,到飲料店學習如何調製珍奶,晚上再去吃酸菜白肉鍋,為台中短暫行程畫上句點。

圖/TVBS

 
阿中部長在一中商圈,準備發表感想。

指揮中心部長陳時中:「我想當然在敦睦艦隊。」

才剛開口說了9個字,就被在場民眾的歡呼聲給中斷,不說還以為是粉絲見面會,阿中部長手也沒停過幫民眾簽名。

陳時中剛到一中街粉絲數量相當驚人,團團圍著高舉手機大部分都是年輕人,每個人前胸貼後背變成一個大同心圓,就是為了能,拍到陳時中本人。

還有人畫了阿中部長Q版插畫,想親手拿給他但實在是人太多了,旁邊工作人員只能要民眾等一等。

 
圖/TVBS

不僅路上擠滿人潮旁邊大樓裡,也可以看到有民眾朝著部長揮手,就像是看到超級巨星一樣,這是阿中部長台中的第二站,但他可不只是去逛街,而是有個重要任務。

飲料店業者帶領阿中部長,體驗如何製作手搖飲料,把奶茶、珍珠通通放進杯子裡,阿中部長獻出手搖飲初體驗。

指揮中心部長陳時中:「戴口罩也能喝。」

飲料喝到一半還不忘呼籲大家戴口罩,現場示範戴口罩喝珍奶,俏皮舉動逗得全場哈哈笑。

圖/TVBS

 
指揮中心部長陳時中:「敦睦艦隊在這邊集結,當然大家心裡都有影響,5/18其實一直就都很安全了,那現在是5月底,今天特別來跟大家說,這個地方很安全,大家放心來,沒關係。」

在疫情緩和之際阿中部長要大家別擔心,只要防疫做完善出來玩也是沒問題的,隨後台中市長盧秀燕請阿中部長吃酸菜白肉鍋,同時宴請台中防疫有功人員,還有粉絲一路跟到餐廳。

指揮中心部長陳時中:「口味非常好,坦白講這個麵食也是我非常喜歡的一環。」

在享受完台中美食後,部長也滿足的結束了短暫的台中行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/31 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!