pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2020

部長陳時中台南行! 黃偉哲高鐵親自迎接

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2020/05/30 19:58

防疫五月天全員到齊,由衛福部長陳時中帶隊,搭高鐵下台南,市長黃偉哲更直接倒月台迎接,而部長陳時中魅力不減,才出車站就被大批民眾包圍,第一站奇美博物館更是被擠爆,一路都要有人幫忙開路,而陳時中在台南的新造型也同步亮相,身上的虱目魚包格外搶眼。

圖/TVBS

 
市長黃偉哲站在高鐵月台stand by,要讓衛福部長一踏出來,見到人。

衛福部長陳時中:「市長好,市長好。」

兩人一見面,立刻用手軸碰手軸打招呼,一走出站,大批民眾蜂擁圍上前要簽名拍照,到台南第一站來到奇美博物館,現場人群更誇張。

現場民眾:「部長好,部長好,市長好。」

圖/TVBS

看到陳時中大家全都擠上前,一度還出動人力,幫忙開路,博物館內擠滿了人,超大陣仗,陳時中光是要走進入會場就花了5分多鐘,走在一旁的黃偉哲一度被擠到外圍,體會大家久候的心情,黃偉哲簡短開場。
 

台南市長黃偉哲:「大家聽我講話,還是聽陳時中講話(陳時中),好所以要祝福大家身體健康事事如意,我們歡迎五月天,防疫五月天,請陳時中部長跟大家說幾句話好不好。」

衛福部長陳時中:「首先我要聲明,這是市長幫我裝扮的,市長幫我裝扮的,不過掛起來還不錯,如果要睡的話,還蠻舒服的,這是虱目魚啦,我們台灣人最喜歡吃的魚,放在身體非常的舒服。」

圖/TVBS

陳時中部長新造型亮相,換上黑面琵鷺圖騰的襯衫,搭配草帽,胸前在背一個虱目魚包,濃濃台南味,而背後的看板也很搶眼。

衛福部長陳時中:「也非常謝謝我們顏大師,幫我們畫的畫,我覺得這張把我畫得比較好,畫得比較年輕,我之前看有一張把我畫的比較老,這張比較年輕,大家都比較喜歡年輕一點,看起來精神比較好。」

 
對於國寶級看板大師的作品,陳時中很滿意,看起來很精神,而這次台南行,防疫五月天也難得全員到齊,行程第一站,就感受到台南人的熱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!