pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2020

絕美!達娜伊谷雨後限定巨石瀑布 美到忘憂

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

2020/05/30 19:36

嘉義阿里山大雨斷斷續續,達娜伊谷山壁上出現了雨後限定版的巨石瀑布群,伴隨著飄渺雲霧,浪漫而壯觀,不過,豪雨也造成阿里山林鐵獨立山車站附近,上邊坡土石滑落,阻擋列車通行,嘉義站到十字路站全面停駛,總共6班次列車受影響,已經購票的256名乘客,都可以全額退費。

圖/TVBS

 
阿里山鄉的達娜伊谷,因為梅雨來臨,出現了雨後限定版的巨石瀑布群,場面壯觀!搭配飄渺雲霧,有如人間仙境,讓人大讚真的是美到讓人忘記憂愁!

居民:「這就是山美第一景,但是這是限定版,只有在雨天才可以(看到)。」

近一看,更加震憾!

居民說,如果沒有繼續下雨,限定版的瀑布群,大約5天後會消失;如果持續下雨,會維持久一點,梅雨為達娜伊谷帶來限定版美景,卻也造成土石坍方!

圖/TVBS

道班人員:「爬得上去嗎?」
 

阿里山林鐵獨立山車站附近,上邊坡土石滑落,整個壓在鐵道上,列車根本無法通行,道班人員緊急趕到搶修,30日嘉義到十字路,來回6班次的列車全部停駛,已經買票的256名乘客,都可以全額退費。

圖/TVBS

林鐵文資處副處長周恆凱:「因為山區天候不穩定,上邊坡的土石仍然有持續滑落之虞,預估在明天下午5點前可以完成搶修作業。」

到底何時復駛,將視整修狀況進行公告,還好的是阿里山國家遊樂區內的祝山、沼平、神木3支線,還有嘉義到北門站的「檜來嘉驛」列車,都不受影響,正常營運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!