回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

首波旅遊解禁! 關島7/1台人入境「免隔離」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 何佳陽 報導

時間圖示2020/05/30 12:56

渡假勝地關島,宣布7月開始,開放台日韓三個國家,可以入境不用隔離,算在首波旅遊鬆綁範圍,但就算出國解禁,回台後還是得居家隔離,旅行社透露還是很多民眾沒意願,但同樣考慮對台旅遊鬆綁,越南和帛琉也打算跟上腳步,但時間還未定,而郵輪禁令沒解套,盛世公主號原先停航至6月底,現在更宣布,8月航程全部取消,等同母港航季說掰掰。

圖/翻攝自YouTube

 
影片旁白:「我們這邊有很多山丘、瀑布。」

山海景緻,又或是豐富海底資源,榜上有名的度假勝地關島,憋不住了招手觀光客,過去每年170萬觀光人口,找出前三名,「台灣」包括在內,7月1日開始,入境免隔離,也算是首波解禁旅遊勝地,但初期真的有人敢去嗎?

圖/翻攝自YouTube

民眾:「先等等吧,別人知道你出國,還是會..有點..觀念就是說,就是你有出國,所以可能要遠離你,現在這個時間還是,不要出來(國)比較好。」

出國的心不敢有,除了怕被貼標籤,回到台灣,還是有檢疫規則得遵守,旅行社就算樂觀其成,航班運輸也還沒解封。」

旅行社協理向建倫:華航在關島的航線部分,先前已經宣布,先暫時停飛到9月30日,所以目前還是處於觀望的狀態。」
 

圖/翻攝自YouTube

除了關島對台灣有信心,旅行社透露,帛琉.越南1到2個月內,也考慮開放台灣入境,但如果想坐郵輪,可能得等下一季,像盛世公主號,原先預計停航到6月底,進一步把8月6個航次,全部取消,等於母港航季被迫喊卡,歌詩達郵輪,也宣布6月底前停止營運。

雲頂郵輪還在觀望,預計7或8月能恢復營運,但解禁初期,乘客量會減少最多70%,旅客上船戴口罩,也把自助餐通通取消,加強必要措施,就盼解禁那刻,準備萬無一失。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/30 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!