回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

大雨高雄多處積淹水 大寮路塌破5米大洞

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 哀招賢 張立陵 報導

時間圖示2020/05/27 12:33

高雄連續大雨特報,沿海地區更是在三小時內雨量破百毫米,陸續出現積淹水情況,其中大寮新厝路更是出現路塌,道路破了5米寬的大洞,環保局人員緊急派人處理,周邊住戶更慘,大水淹進家門,整夜沒睡,一路掃水到天亮。

圖/TVBS

 
民眾:「哇哇哇,塌了塌了,一定塌的啦。」

高雄小港大坪頂一早上班時間,街道已經出現泥流,道路兩旁堆的沙包也都承受不住,慢慢往下塌陷。

岡山本洲工業區也成了汪洋一片,車輛像路上行舟,大樹瓦厝街騎士冒雨涉水,大家都放慢速度,就怕一個不小心涉水過深「陷車」。

圖/TVBS

記者林佑璇:「連續十個多小時的強降雨,道路出現小河流之外,地面更是直接下陷出現大坑洞,長度大概10米寬左右。」

環保局人員vs.記者:「早上什麼時候被通知喔,對啊,八點多喔,八點。」
 

環保局緊急派人來處理,放置三角錐,把大塊剝落柏油清除,黃澄澄的泥水就這樣不斷往下衝,住在低窪地區的住戶淹怕了,幾乎整夜沒闔眼。

附近住戶:「到這裡,我們淹水淹到這裡,我們要進去都不用進去這樣,四點多開始掃水,掃到六點多,沒辦法了,沒體力了。」

圖/TVBS

從清晨三四點就開始清掃,大雨衝進家門,可把住戶累壞了,一路掃水掃到天亮,高雄大寮新厝路地勢相對低漥,住戶抱怨水溝不通,加上附近可以排水的水管又被人堵住,逢雨必淹。

附近住戶:「打雷打一整晚,雨也下一整夜,雨很大(那不就都沒睡),都沒睡,真的都沒睡。」

 
附近住戶:「兩條,這邊一條那邊一條(水溝),這裡面不通啊,(不通喔),裡面都是砂石。」

這場大雨連續下了10個多小時,氣象局更連續發布大雨特報,高雄前鎮跟旗津三小時雨量就破百,出現一級淹水警戒,才剛經歷過22日大雨,這回又強降雨讓高雄再度面臨積淹水考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/27 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!