pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2020

「雨神」同行防午後陣雨 鋒面夜襲最劇烈時間曝光

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/26 07:54
圖/中央氣象局 「雨神」同行防午後陣雨 鋒面夜襲最劇烈時間曝光
圖/中央氣象局

暫別好天氣,有雨天氣再度報到!新一波鋒面今(26)日從華南地區慢慢靠近,加上西南風增強,將局部對流雲系帶往西半部,白天開始將出現局部短暫雷陣雨。中央氣象局表示,鋒面主體影響落在今深夜以後,容易生成中尺度對流系統,消消長長有較劇烈的雨勢。

中央氣象局指出,週三、週四滯留鋒面影響,天氣相當不穩定,週三是此波鋒面影響最顯著的時候,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,花蓮、台東也有局部短暫陣雨或雷雨,降雨訊號雖不如前幾天大規模豪雨時強烈,但連日降雨土壤含水量已高,仍請注意。預報員王品翔表示,今天晚間至深夜鋒面抵達,今晚到週三上半天雨勢最大。

 

圖/中央氣象局

週四水氣漸漸減少,中南部及東南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,氣象達人彭啟明提醒,預期週四鋒面雖仍滯留,但結構明顯減弱,水氣減少,降雨會明顯緩和,但仍要留意午後仍有局部較大雨勢。

彭啟明說,週五起開始到週末天氣恢復穩定,大致上還是西南風,靠山區在午後仍有不穩定對流發展,各地溫度將顯著回升,將會是典型的夏季天氣,太平洋高壓也會逐步接手,可能會持續到下週,週末開始到下週五、六會是一個相對空檔,午後陣雨仍有但大致穩定的夏季天氣,下一波較強的梅雨鋒面有機會在下週末,但變動性仍高,仍須持續觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 07:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!