回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

滯留鋒最強雨襲時間曝 週二起3天全台「劇烈」天氣

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/05/25 07:56
圖/TVBS 滯留鋒最強雨襲時間曝 週二起3天全台「劇烈」天氣
圖/TVBS

雨勢再現全台戒備,今(25日)滯留鋒面略微北抬接近台灣南端至巴士海峽北部一帶,大氣環境較為不穩定。中央氣象局表示,週二晚間起至週四,受到鋒面影響,全台普遍有短暫陣雨或雷雨發生,其中週二晚間到週三白天,西半部及東北部地區,有局部大雨發生的機率。

圖/中央氣象局

 
預報員李孟軒說,週二華南地區有一道鋒面靠近台灣,週二晚間到星期四受到鋒面影響,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並伴隨局部大雨,花東有局部短暫陣雨或雷雨;週四鋒面轉移到南移,中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。在鋒面接近前台灣附近吹西南風,中南部有短暫陣雨,其他地區以午後降雨為主。

圖/中央氣象局

氣象達人彭啟明提醒,週三鋒面配合上南方水氣盤踞在台灣上空,將是這波鋒面在這週最不穩定的一天,週四仍滯留,但西南風可能逐步減弱,預期降雨會稍微趨緩。週五後鋒面逐漸南移減弱消散,預期台灣將會在太平洋高壓的邊緣,屬於較炎熱有午後陣雨的天氣型態,轉為典型的夏季天氣,會持續到六月初,接下來就是要觀察新的一波鋒面何時建立,預期在六月中上旬仍有梅雨鋒面系統發展,預測上的變動度仍高,影響程度仍有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 08:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!