回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

冷氣狂飄臭酸味!他「清洗濾網仍沒改善」…網點出關鍵

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/05/21 18:23
很多人都忍不住開起冷氣消暑。(示意圖/TVBS) 冷氣狂飄臭酸味!他「清洗濾網仍沒改善」…網點出關鍵
很多人都忍不住開起冷氣消暑。(示意圖/TVBS)

隨著氣溫逐漸攀升,很多人都忍不住開起冷氣消暑,不過卻有人發現總是有股臭酸味,而且就算清洗濾網也沒有改善味道問題,不知道究竟該怎麼辦才好。

近日一名網友在「mobile01」發文提到,先前清理家中冷氣準備迎接夏天,不過2台冷氣似乎都有些味道方面的問題,設置在房間的那台冷氣運轉時會飄出陣陣霉味,雖然清洗濾網後稍有改善,不過吹久仍無法忍受那不舒服的味道,「一度以為濾網沒洗乾淨,結果拆掉濾網一看,發現後面鰭片很髒,這洗濾網也沒用吧」,再加上已使用一段時間,想說乾脆換一台新的冷氣,畢竟找師傅來清洗也是一筆開銷。

 

(圖/翻攝自mobile01)

(圖/翻攝自mobile01)

原PO指出,設置在客廳的冷氣情況更嚴重,只要一運轉就會飄出陣陣臭酸味,彷彿是垃圾車的味道,「開了空氣清淨機也沒用」,原PO也是趕快把濾網拆下來清洗,不過仍有陣陣臭酸味飄出,「洗完濾網後,吹出來還是有點酸味出來,開了送風許久,味道改善也有限」,只好上網求助網友。

(圖/翻攝自mobile01)

文章一出後,內行網友提到,冷氣會飄出臭酸味主要是送風系統出問題,當空氣中的濕氣與灰塵結合後,附著於上列的零件上所造成,「也有部分廠家在設計上為提高效率,將鋁鰭片設計的太密,造成卡在鋁鰭片上,不僅產生風阻更造成發臭的來源之一,更有些在水路的設計造成凝結水排不出去而發臭」,其中也有人指出其他可能問題,「建議委由專業廠商來處理吧,這類的問題都是散熱片累積髒東西已經發霉了,這個要整機拆下處理」、「極可能是冷凝水排水不良,導致集水盤積水滋生細菌,建議從疏通排水管以及檢查排水管是否傾斜度不足著手改善。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!