回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
現撈不新鮮?民眾赴龜吼漁港吃蝦 控沒肉遭坑
記者 林旼叡 吳軒彤 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/05/18 18:52
最後更新時間:2020/05/18 19:48

疫情好轉很多人會開始出外走走吃美食,上周六有民眾和朋友到新北市龜吼漁港吃新鮮海產,店家特別跟他推「瀨尿蝦」,搭上避風塘料理方式,沒想到一上菜讓民眾不滿,認為蝦子根本不新鮮,殼剝開來肉也很少,業者澄清,瀨尿蝦本來就如此,甚至在水缸裡不動時,會被誤以為翻肚奄奄一息。

圖/TVBS

 
來到龜吼漁港海產店,水缸裡這2隻瀨尿蝦,一動也不動,有民眾上周六來這吃海鮮點這道,結果上菜後,抱怨蝦裡沒肉,覺得吃起來沙沙軟軟好像不大新鮮。

投訴人陳先生:「一看照片就說那個不新鮮啊,就是那個肉因為甲殼類的肉,會爛只要一死一開始死掉,肉就會開始爛掉爛爛粉粉的,會黏到那個殼上面。」

圖/TVBS

投訴的陳先生5/16和位朋友去基隆龜吼漁港用餐,店家熱情推銷現在是瀨尿蝦季節,陳先生覺得OK,一開始想說吃清蒸,但業者推薦避風塘料理,事後上菜雙方認知期代有落差,讓陳先生覺得被坑了,我們實際到這家被控訴的「漁家鄉」,人員拿出當天同一批蝦,強調「是誤會」,這種蝦活動力就低。

遭投訴業者員工林小姐:「你看放在手上牠也不會說,一直跳來跳去啊。」

直接抓起來,瀨尿蝦才動幾下。
 

遭投訴業者員工林小姐:「你看啊這本來就是活這是正常的,牠放下去就是翻肚,我拿起牠就是會動。」

圖/TVBS

這狀況讓民眾以為蝦子奄奄一息,瀨尿蝦又叫撒尿蝦學名蝦蛄,這次店家和顧客誤會二方面因為有不同品種,有些放寶特瓶裡特別兇悍,這回賣的是活動力低用手抓也OK,再比較炸過之後。

投訴人陳先生:「發現打開之後,牠那個蝦肉沒有一隻是完整的,全部都是粉粉爛爛。」

店家現炸給我們看,剝開狀況差不多,澄清瀨尿蝦肉本就不多,每次買賣也先秤金算帳介紹菜色,民眾避免爭議最好點菜看店家現撈、磅秤歸零,業者出面講清楚盼和氣生財,若吃得不愉快願意退費。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#投訴#美食#退費#新鮮#業者

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!