pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2020

「租金降、卡空店面」 手搖飲疫情期「逆勢拓點」

記者 洪浚緯 / 攝影 蕭應強 報導

2020/05/17 19:57

疫情趨緩前民眾不出門,消費意願也下滑,但其實有連鎖飲料品牌逆勢搶開分店,就有加盟主幸運遇上房東調降一成租金,每個月省下一萬多元,減輕營運壓力,另一家品牌在通化街的分店更遇上附近三家手搖飲撤出,承接移出的客群。

圖/TVBS

 
手搖飲店員工:「明天開幕買一送一。」

疫情期間,連鎖手搖飲逆勢展店,民眾嚐鮮消費,試營運訂單接不完,除了招牌古早味紅茶,也能搭配豆漿冬瓜茶或青草茶,但其實加盟主一開始很擔心生意受影響。

手搖飲店長李小姐:「擔心人潮沒有這麼多,然後那個客源,我們外送的,接單沒這麼多。」

圖/TVBS

店面位於新北中和,緊鄰南勢角捷運站和興南夜市,附近店面月租金約16到18萬,但疫情影響,出租時間從1、2個月拉長到半年,房東因此降租一成。

手搖飲店行銷公關莊小姐:「房租有降一成,對,然後在這個商圈裡面,其實房租普遍來說是滿高的,在原本的情況下,沒有疫情的時候。」
 

連鎖品牌趁勢展店,進軍新莊、中和、三重等地,看準市場未飽和,有空店面就卡位。

另外北市通化商圈的飲料店版圖也有變化,今年上半年,包括一芳、鬥茶堂、幸福堂三家連鎖店陸續撤出,也讓新品牌進軍搶市。

圖/TVBS

手搖飲店員工:「我們要先撈碎冰,然後這時候我們再加紅茶。」

手搖飲主打純茶飲,不走水果風或加料口感,業者今年二月中開幕,遇上台灣疫情剛開始發展,逆勢搶進,加上其他店家退出,雖然四月份疫情嚴重,商圈人潮砍半,但幸運接上關門飲料店移出的客群。

 
手搖飲店長莊小姐:「人潮越來越少,但相對的外送的單數跟外送平台就幫助還滿大的,應該少說也有(補足)六、七成。」

手搖飲品牌在疫情期間展店,除了承接閒置店面,也搶在酷暑來臨打品牌知名度,意外在後疫情時期搶得市場先機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/17 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!