回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

我有問題!兒童版記者會 阿中部長耐心答

記者 林佳彣 / 攝影 邱致鈞 報導

時間圖示2020/05/15 20:27

疫情指揮中心最近有場特別的記者會,台下記者平均年齡層,只有10幾歲,每個人對疫情都很了解,原來,這是兒童版的指揮中心記者會,現場提問五花八門,有人擔心吃山產,會不會得到新冠肺炎,也有人擔心,阿公阿嬤聽不懂國語怎麼辦,對於這些五花八門的提問,指揮官陳時中來者不拒,耐心回答,還大讚小朋友真的很了解疫情現況。

圖/TVBS

 
指揮中心例行性要開記者會,只是這鏡頭一轉,台下的記者,怎麼通通都縮水了。

小學生:「我都乖乖待在家,放假不去人擠人的景點,但是我的同學會去,讓我很害怕。」

教育部長潘文忠:「你完全順時中了。」

真的有聽話,乖乖待在家沒亂跑,但接下來問題五花八門。

小學生:「我的阿公阿嬤,也只聽得懂台語,他們該如何得知最新疫情,來保護自己呢。」

 
圖/畫面攝自公視青春發言人

小學生:「我聽說好像是有人亂吃蝙蝠,那這樣我很擔憂,是不是政府以後,也會規定我們布農族,不能吃山豬、飛鼠等野味呢。」

原住民的朋友,真的好擔心的提問,阿中部長耐心解答。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「到目前為止,還沒有說有證實,所以山豬我想可能性很低,改天我有機會去那裡,我們一起吃吧。」

因為每天看新聞上的記者會,但小朋友心中的問題,沒有得到解答,這回乾脆召開兒童版的指揮中心問答,面對小記者們各式怪問題,部長陳時中也說就是不知道才要問,完全不會沒耐心。

圖/畫面攝自公視青春發言人

 
小學生:「記者會問一些,還蠻奇怪的問題,請問您當下是怎麼反應。」

小朋友的問題,真的百百種,除了疫情相關,更是還擔心起部長的有沒有休息。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「小朋友確實是非常可愛,像昨天我也收到很多很多鼓勵,學校教育非常成功,每一個人對於防疫,自己該注意的事項,講得頭頭是道。」

兒童版記者蒐集了將近500個問題,要請指揮中心好好解答一下,沒有像線上記者的犀利提問,但部長暖暖的語調以及回答,反應依舊是現場矚目焦點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/15 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!